したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ・∀・)たちは多趣味を謳歌するようです

251名も無きAAのようです:2015/11/08(日) 03:34:27 ID:eStCeiHk0

〜 MVNOについて 〜

( ФωФ)「ちなみに格安SIM運用するなら、その点ではau端末は優秀である。いや、今は過去形が正しいか。UQmobileのおかげであるな」

(,,゚Д゚)「格安SIM? さっきも出てきましたね」

( ФωФ)「SIMとはまあ、電話番号などの契約データが入った小さなマイクロチップである。これを入れ替えると電話番号などが変わる」

(,,゚Д゚)「それはわかりますよ。誰がどの番号で契約しているのかがあるチップで通信の認証をする部分ですよね?」

( ФωФ)「うむ。本来通信の契約はこれだけで、端末は別に買うのがEUの普通である」

(,,゚Д゚)「日本はSIMと端末の抱き合わせ商法がまかり通っている、と?」

( ФωФ)「別売りは国境移動の楽なEUが中心で、他国は抱き合わせが一般的であるがな。しかし、日本でも必ず抱き合わせで買う必要はないである」

(,,゚Д゚)「?」

( ФωФ)「例えば、ネット通販やネットオークションなどでSIMフリー版や白ロムで端末単体購入は可能である」

(,,゚Д゚)「SIMフリー版は海外版の端末を輸入したり、アキバで買ったりしたものですよね?」

( ФωФ)「だけではないが、まあそうであるな。白ロムはキャリアを通した端末を中古(含む、未使用中古)で買った形である」

(,,゚Д゚)「でも、それをどうするんです? docomoやauで買えば端末代をタダ同然に値引きしてくれますよ?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板