したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ・∀・)たちは多趣味を謳歌するようです

243名も無きAAのようです:2015/11/08(日) 03:23:13 ID:eStCeiHk0

(,,゚Д゚)「あれ? そういえば、さっきゲームやるならiPhoneを勧めましたよね? ゲームはスペック必要そうですし、なんでですか?」

( ФωФ)「ああ、iPhoneはベンチの結果が高いし、低レイテンシが実現できているであるからな」

(,,゚Д゚)「レイテンシ?」

( ФωФ)「レイテンシとは分かりやすく言えば音ズレのことである」

(,,゚Д゚)「音ズレってアプリの問題じゃないんですか?」

( ФωФ)「音を出すにはユーザーの操作を読み取ったアプリが音を出せと命令し、それを端末内で処理してから音が出る、という工程が必要である」

(,,゚Д゚)「ふむふむ」

( ФωФ)「このアプリが音を出す指令を出してから実際に音が出るまで、この時間を再生レイテンシと呼ぶ。レイテンシは物理的に0にならん」

(,,゚Д゚)「なるほど。内部処理にかかる時間ってことか」

( ФωФ)「つまり、レイテンシが高いと音ズレがどうしても起きる、というわけであるな」

(,,゚Д゚)「ちなみにiPhoneは?」

( ФωФ)「シリーズ全て10ms以下。早いと6ms。人間が認識できるのは凄い人でも10ms=0.01秒までなので体感速度的にほぼ同時である」

(,,゚Д゚)「ほほう。やっぱり、さっき言った、端末とOSを作っているメーカーが同じだからできることですか?」

( ФωФ)「そうである。Androidはどんな端末でも対応する汎用性とその仕様の関係で、低レイテンシの実現は難しい問題を抱えている」

(,,゚Д゚)「なるほど」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板