[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ・∀・)たちは多趣味を謳歌するようです
227
:
名も無きAAのようです
:2015/11/08(日) 02:55:03 ID:eStCeiHk0
( ФωФ)「次に「・仮にトラブルが発生した場合、ネットに情報量が多く、サポートも万全。」はある程度わかるかと思うが」
(,,゚Д゚)「当たり前ですしね」
( ФωФ)「スマホはそもそも、ガラケーと違い、自分でカスタマイズし、自分にとっての最適な状態に近づけるものである」
(,,゚Д゚)「?」
( ФωФ)「これも後で触れるが、ガラケーよりも優れている点は、ここが一番大きい」
(,,゚Д゚)「タッチパネルとかではなく?」
( ФωФ)「それらもあるが、一番はカスタマイズや柔軟性であるな。しかし、端末によってアプリが対応していないことがある」
(,,゚Д゚)「さっき言ってた独自機能の問題点ですか?」
( ФωФ)「そうである。AndroidはメーカーがOSや連動アプリ群を変更追加している。それが稀に他のアプリの挙動と干渉することがある」
(,,゚Д゚)「例えばどんなのが干渉するんですか?」
( ФωФ)「分かりやすいのは、イヤホン差すとゲームが強制終了する等だな。独自の音楽再生機能がデータやり取りの仕様を破っていたとか」
(,,゚Д゚)「えっ仕様破ってることなんてあるんですか!?」
( ФωФ)「国産メーカーはたまにやらかす。だから独自機能やカスタマイズが激しいほど、機種固有の問題が頻発するである」
(,,゚Д゚)「ふむふむ。それらの情報も人気端末ならすぐに見つかると?」
( ФωФ)「そういうことである。この点でも人気端末以外は不便である。人気端末なら固有問題をアプリ側が対応してくれることが多い」
(,,゚Д゚)「先輩は海外端末使っててどうです?」
( ФωФ)「こいつは独自カスタマイズ一切なしの基準端末なので固有問題はほとんどないである」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板