[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ・∀・)たちは多趣味を謳歌するようです
218
:
名も無きAAのようです
:2015/11/08(日) 02:41:19 ID:eStCeiHk0
( ФωФ)「2010年から2年ほどは、今までガラケー鎖国で安泰だったメーカーがスマホ黒船に襲われ、方針転換を余儀なくされた時代だった」
(,,゚Д゚)「ガラケーってそんなに酷かったようには思えないんですが……」
( ФωФ)「なにしろ作った分全てをdocomoが買い取りしてくれる状況なので競争もあまり起きてなかったんである」
(,,゚Д゚)「あー……」
( ФωФ)「実は15年以上前、90年代からスマホの原型であるPDAはあった。が、一部の物好きが買う代物だったである」
(,,゚Д゚)「そうなんですか?」
( ФωФ)「作者が高校生の頃には既に使っていたぞ。10年くらい前か? まあ、当時はかなり使いにくかったが」
(,,゚Д゚)「へー」
( ФωФ)「ところが、メーカーは売っても人気がなく赤字だからとガラケーを売り続け、スマホ時代が到来し大打撃を受けた」
(,,゚Д゚)「所謂ガラパゴスって奴ですね? それで慌ててスマホを作ったと」
( ФωФ)「今までPDAを作った経験のあるメーカーはまだしも、新規参入メーカーは度の過ぎたトラブルが相次いだ。というか、完全な欠陥品だった」
(,,゚Д゚)「それがゴミ、と? 例えばどんなトラブルが起きたんですか?」
( ФωФ)「最も酷かった頃だと、標準状態でポケットに入れると低温火傷する、スリープ状態3時間で電池が尽きている、起動しない」
(;,゚Д゚)「それはバグじゃなくて故障ですよ……」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板