[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ・∀・)たちは多趣味を謳歌するようです
215
:
名も無きAAのようです
:2015/11/08(日) 02:38:05 ID:eStCeiHk0
( ФωФ)「しかし、セキュリティパッチはGoogleの管轄だが、OSのアップデートはメーカーが対応しなくてはならない。金もかなり掛かる」
(,,゚Д゚)「自力じゃ無理なんですか?」
( ФωФ)「部品メーカーがチップセットとOS間のコードを開発し、次に製造会社がそのコードを利用してOSを搭載し独自機能を乗せ直す作業を個人でやれと?」
(,,゚Д゚)「難しそう……。特にチップセットのコード開発」
( ФωФ)「まあ、GoogleがNexusを発売するタイミングがOSリリースなので、同じチップセットなら終わっているである。改変のが大変であるな」
(,,゚Д゚)「でもチップセットがNexusと違うとまた時間がかかりますね」
( ФωФ)「そうである。あとは動作チェックを提供している全ての国でチェックするのも時間がかかる」
(,,゚Д゚)「あ、それ本気でめんどくさそう」
( ФωФ)「しかし、4.4の時は販売終了から半年経っていない端末、主にSHARPがアプデを見送った」
(,,゚Д゚)「えっ」
( ФωФ)「そもそも、4.3や4.4が主流だった頃の国内メーカーは阿鼻叫喚地獄に終わりが見えた時代であってな……」
(,,゚Д゚)「というと?」
( ФωФ)「auショップの元店長がその時代を「僕らは笑顔でゴミを7万円で売っていた」とブログに綴る程度には酷かった」
(,,゚Д゚)「!?」
※僕らは笑顔でゴミを7万円で売っていたのソース:
http://iphonedocomoss.com/?p=79
※OSのアプデがないからと、自力でカスタムROMを作って実行する酔狂な奴は極稀にいたりはします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板