[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
( ^ω^)ブーンはコンビーフ死ぬほど好きなようです
3
:
スレタイミスったわマジクソ
◆IPZ83SUCJs
:2015/02/13(金) 01:07:18 ID:fJXtex9A0
ところどころ焦げたご飯。出汁のない味噌味の汁。特筆すべきことのない野菜。
班の仲間たちは焦げたご飯を見て「おこげだおこげだ」と冗談を言っていた。
好き嫌いの多かった僕は、残飯入れの無い無人島では完食するしかないのかとややげんなりしていた。
盛り付けが終わり、みんなで鍋を囲みながら砂浜に座り込み、お祈りを済ませたあとに声を揃えていただきますをすると、一斉にカレースプーンを器に突っ込み、すくい上げた。
それにならい自分もすくい上げると、汁でひたひたのご飯に野菜が二、三切れ刺さっており、米粒には細かくほどけたコンビーフが絡まっていた。
僕が初めてコンビーフを目にして思ったことは赤虫のようだな。というのが率直な感想だった。なんとも台無しである。今でも口に出さなくてよかったと思う。
( ^ω^)「…………」
( ^ω^)「…………」パクッ
別段赤虫に悪いイメージを持ってなかったのもあり、僕はさっと口に運んだ。元は海無し県住みなので、赤虫のような釣り餌の気持ち悪さがピンとこないのだ。食べろと言われれば口をつぐんで逃げ出すだろうが。
さてこの名も無きコンビーフ料理、その感想はと言えばこれまた特筆すべきことのない野菜。火が部分的に通ってないらしくややアルデンテ気味の米の食感が不愉快だった。
だが、その「味」は今までに感じたことのないものだった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板