したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Ammo→Re!!のようです

960名も無きAAのようです:2018/12/29(土) 09:31:26 ID:P5VaBOs60
一人旅であればそちらで十分だが、三人旅ならばやはり、この大きさの部屋が一番だ。
一両を使い切る事が出来れば、人目を気にすることなく旅を楽しめる。
更に、食事を内線で依頼することも出来る為、ブーンを迂闊に人目にさらさずに済むというメリットもある。

(∪*´ω`)「おー」

ニット帽を外し、ブーンはようやく一息つく事が出来た。
彼は耳付きと呼ばれる人種で、人間の耳の代わりに垂れ下がった犬の耳を持っている。
身体能力も人間離れしており、彼の耳と鼻、そして筋力は大人をも凌ぐものがある。
部屋に入ってからすぐにローブの下で尻尾が揺れ、驚きと喜びが現れた。

ノハ;゚⊿゚)「おおぉう!」

ヒートも同じように驚きを口にした。
外装に窓が存在しないが、部屋から外の様子は驚くほどに見える。
壁があるはずの場所は透き通り、外の様子が全て見通せる。
継ぎ目のない外の景色は解放感に溢れ、列車の旅を退屈なものにさせない。

無論、外からは白い外装しか見る事が出来ない。
これは強化外骨格の演算装置を駆使して作られた映像であり、スノー・ピアサーの特徴でもあった。
一切の遅延なしに映像を同期させるこの技術は、デレシアの知る強化外骨格としての“スノー・ピアサー”の持つ力の一つだった。
豪雪地帯での高速戦闘に特化して作られたスノー・ピアサーは本来、全身をこの列車のような装甲で覆い、高周波振動発生装置を用いて雪の中を苦も無く移動する。

カメラが雪で覆われることを想定してスノー・ピアサーは全身に極小のカメラを取り付け、周囲の映像を使用者に見えるように工夫されている。
それをここまで巨大な構造物に用いるとなると、相当な技術が必要になるはずだ。
同じ技術自体は存在しているため、スノー・ピアサーを使う必要はないが、それでもかなりの金がかかっただろう。
シャルラへの高速鉄道需要は確かに存在しているが、ここまで金をかける必要はあるのだろうか。

採算を取る事の出来る算段があるからこそ、この列車を作り出したに違いない。
ブーン達が部屋の中を見ている中で、デレシアは新聞が置かれているのに気付き、その見出しに眉を潜めた。
内藤財団による、世界統一単位の発表。
新聞を開き、目を走らせる。

ζ(゚-゚ ζ「……」

新単位は世界中で採用され、すでにほとんどの街で置換が始まっているらしい。
ここまで唐突な発表にもかかわらず賛同者が大勢いるという事は、かなりの時間をかけて浸透させていたのだと分かる。
業腹だがブーン達にも新単位を学ばせ、適応してもらうしかない。
単位がヤード・ポンド法から切り替わるのは実に喜ばしい事だが、作為的な何かを感じる点が気に入らなかった。

人間が自力でそれを導き出したのならばいい。
それは人間の進歩であり進化である。
しかし、偽りの進化は歓迎できない。
今しばらく動向を見て、ティンバーランドの動きを予想しておいた方がいいだろう。

芽吹く前に潰すのは容易だが、思いがけない場所に根を張っていると再び彼らが現れないとも限らない。
潰すのであれば一気に、何もかもを、一切の容赦なく。
いつまでも叶わない夢を見せる組織が再興することなどないように、徹底的に滅ぼさなければならない。

ノパ⊿゚)「なぁ、ラヴニカについて訊きたいんだが、いいか?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板