したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Ammo→Re!!のようです

940名も無きAAのようです:2018/12/29(土) 08:54:57 ID:P5VaBOs60
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

(・大・)「では、質問がある方はどうぞ」

_   , -─- 、
   / ニ `′二_`ヽ.\
  / / ヘヽ  -‐、 \  ヽ
 / / , l f'``"" | ト  l l |
 ! | 〃 , |     l | l |、 | |.|
 | l /イノー-、  rヽ!'ヽ!ヽ  |
. | /l''==a= , =a==''|r、!   「では、質問がある方はどうぞ」
  |,イ| ` ̄ 〈|    ̄´ ||'イ
.  ド||. ,__ヽ__、 l'イ|
  l l.ト、   __   イ l |
-‐'''l ! l.\     /:| ! |`:ー-
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

最前列にいた記者が挙手し、代理人に指名される前に質問を始めた。

「何故棺桶を使おうと?」

(・大・)「今の我々、いや、この時代に作り上げられる技術はたかが知れています。
    現に、電子機器のほぼ全てが過去の技術を発掘し、再利用しているものばかりです。
    当時に使われていたのと同じ方法で利用しているばかりでは、発展はありません。
    すでにある物を異なった視点で組み合わせて使う事で、新たな発展につながると考えたからです。

既存の物を組み合わせることで新たな発想を生み出し、それが発明のヒントになると言えば分かりますか?」

「あぁ、はぁ」

気の抜けた返事を死、あまり理解をしていない風の記者を置いて、代理人は咳払いをして次の質問を募った。
指された記者は声を大きく張り上げた。

「シャルラに通じる線路の整備はかなり大変だったと想像されますが、どのようにしてこの短期間で実現したのでしょうか。
特に、クラフト山脈沿いはかなりその……治安が悪いですから」

クラフト山脈。
それは世界最大級の標高と長さを誇る山の連なりであり、世界を隔てる巨大な壁として知られている。
当然ながらその山に阻まれ、近くの町は常に物品の流通に苦しんでいる。
一年を通じて厳しい気候に見舞われる為、農業は常に天気との戦いであり、収穫を喜ぶよりも雪害に悩まされることの方が多い。

ジャーゲンを経由して運ばれる物資は彼らにとっての生命線であり、それを買えない貧困層は、自然な流れとして野盗と化す。
陸運の人間達は多少の遠回りになろうとも、クラフト山脈を避けて走る傾向にある。
荷物と命を奪われでもしたら、配送が遅れるよりもよほど悪いことになる。
故に、多くの企業はクラフト山脈沿いへの出店はせず、見守るだけに留めているのが現状だ。

何か特産品やそれに準じたものがあればいいのだが、それすらもないとなれば、利益を追求する人間達にとっては何一つ旨みが無い。
助ける義理などないのだ。
だが発表された線路図には、あえてその危険な地域を通るように線路が引かれていた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板