したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Ammo→Re!!のようです

938名も無きAAのようです:2018/12/29(土) 08:52:32 ID:P5VaBOs60
┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

世界が一つになる事は出来ないが、私達は世界を繋ぐお手伝いをする。

エライジャクレイグの線路に刻印されている言葉

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻

August 14th AM 09:00

世界最長の街、エライジャクレイグ。
それは人々のたゆまぬ努力と理解、そして長い年月をかけて作り上げられた他に類を見ない鉄道都市だ。
彼らは大昔に作られた線路を発掘、修復してそれを使用可能な状態にし、多くの街の傍に線路が通る事を認めさせた。
街の中を通る線路もあったが、そこを停車駅にすることで人の行き来が活発になることから歓迎され、喜ばれた。

太古の技術を活用した列車は他に比類が無く、街が経営する複数の鉄道会社は世界に散る事で、互いに切磋琢磨して良い質を目指すことが出来た。
そして今日、エライジャクレイグが世界に向けてまた新たな列車を発表することになっていた。
始発式を行う街として選ばれたのは、“正義の都”と呼ばれ、屈指の防犯率の高さを誇るジュスティア。
純白の列車の前には百人を超す報道陣が詰めかけ、最新車輌の姿をカメラに収めている。

流線型の車体は空気力学を考えて設計され、滑らかな表面には傷一つ、継ぎ目一つ見当たらない。
窓ガラスすらなく、白い鳥の嘴のような外装が取り付けられているだけで、他には何もない。
外装が覆っているのは客車、貨物車も同様で、車輌同士の継ぎ目以外は全て白い装甲が多い、窓もない。
光沢は最小限に抑えられているのか、陽の光を浴びていても眩いフラッシュを浴びても反射する様子が無かった。

近未来的な全体の造形も然ることながら、一際目立つのは最前部と最後尾の車輌だ。
鋭く尖り、銃弾のような形をしている。
これまでに発表されてきた高速鉄道でも同じような形状はあったが、必ず、窓があった。
だが今回のそれには、窓もライトも、何もない。

一直線に並ぶ二十両の白い車両はまるで白い槍にも見える。
速度を求めているのか、それとも別の目的があるのか、今の状態からは想像しかできない。
ただ、この場にいる人間達にも分かっているのは、この車輌はかつてのどの時代にも存在しなかった試みによって誕生したという事だけだ。
軍用第三世代強化外骨格、通称“棺桶”を核として作られた世界初の列車。

何を目的に、そしてどのような棺桶が使われているのか、多くの人の興味を集めている。
発表の時間となり、エライジャクレイグからこの列車の車掌を任命されたジャック・ジュノが記者の前に現れた。
用意された演台の上に置かれていたグラスから軽く水を飲み、話を始めた。

豸゚ ヮ゚)「本日はお忙しい中お越しいただき、ありがとうございます」

ジュノは四十代前半の女性車掌で、これまでにも多くの列車を走らせ、鉄道ファンの中では知らぬ者はいない有名人だった。
“定刻のジュノ”、とは彼女の時間に対する精確さを表した渾名であり、彼女の誇りだった。
ややハスキーな声は彼女が長い時間をかけて作り上げた物で、マイクを使わずとも屋外にいる百人の記者に己の声を届けることを可能にしている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板