したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Ammo→Re!!のようです

895名も無きAAのようです:2017/12/04(月) 21:28:06 ID:v4yXdykE0
ノパ⊿゚)「でもよ、ジュスティアから出て行くんならもう一度スリーピースを越えないといけないだろ?
    トラギコ抜きで平気なのか?」

街を覆う巨大な三枚の防壁は、世界で最も優れた検問所の役割も担っている。
世界最高の検問を三度潜り抜けなければジュスティアに入ることも、出ることも出来ない。
ジュスティアよりも北に位置するラヴニカに行くには、ジュスティアに入ってジュスティアから出て行かなければならないのだ。

ζ(゚ー゚*ζ「大丈夫。 エライジャクレイグの新型車両がちょうど停まっているから、それに乗って行くわ」

鉄道都市“エライジャクレイグ”。
それは世界中に敷かれた線路を使用する全ての鉄道車両が停まる、終着の街。
テ・ジヴェを保有するシーサイドシュトラーセ鉄道もエライジャクレイグの一部であり、ポートエレンからジュスティア、そしてその途中まで海岸沿いに走る列車を担当している。
つまり、街の一部である鉄道が世界中を駆け巡っているという点で言えば、オアシズに極めて近い街なのである。

鉄道の恩恵は世界的に巨大であるため、線路が敷かれている街でも列車だけは特別な扱いを受ける。
スリーピースを通ってジュスティア内に入る列車は通常よりも手早い検問が求められるため、実際にスリーピースで受ける検問よりも簡易的になる。
列車から降りるのであればスリーピースでの検問を受けるが、列車から降りない場合か街から列車に乗る場合に限ってはその検問が免除される。
従って、スリーピースをもう一度突破する必要はないのだ。

ノパ⊿゚)「チケットがいるだろ?
    結局、その発行に……
    ってことは分かってるだろうから、用意は済んでるわけか」

ζ(^ー^*ζ

デレシアは笑みで肯定を示したのであった。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Q: 糸は針を見る。 針は布を見る。 布は人を見る。 では、人は何を見る?

A:人は時を見る。
   これまでに己が縫い上げてきた物。 今縫い上げている物。
   そして、これから己が縫い上げる物。
   全て、時を見ているのだ。

――“魔女”の答え

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

バンブー島を走り抜け、トラギコ達を乗せた車はジュスティアへと通じる橋の前にもう間もなく到着するところだった。
大陸に通じる巨大な橋が見えてきた事で、トラギコはジュスティアに戻るのだと痛感した。
オアシズに乗り込む前に寄った以来だが、随分昔の事のように感じる。
この島であった“デイジー紛争”以来、ジュスティアとティンカーベルを繋ぐ橋の重要性は極めて高いものになっていた。

いわば、ジュスティアとティンカーベルの友好の証のような物だ。
これがなければティンカーベルはただの寂れた街でしかなく、観光での発展も安全な街もなかっただろう。
橋の前に立つ二つの人影を見て、トラギコはゆっくりと速度を落とした。

(´・_・`)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板