したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Ammo→Re!!のようです

862名も無きAAのようです:2017/12/04(月) 20:24:47 ID:v4yXdykE0
(=゚д゚)「……誰が殺人やら暴行罪で逮捕したって言ったラギ?」

( ><)「……え?」

(=゚д゚)「こいつは、野生動物を殺したラギ。
    しかも、狼を二匹だ」

殺人、暴行が駄目なら別の罪で捕まえればいい。
警察官であれば誰もが使う手だ。
この男が現場経験をほとんど積んでいない事は明白だ。
故にこの手に対して、彼は脊髄反射的な反論をしてしまう。

それが罠だとは気付かないままに。

( ><)「証拠はあるんですか?
     それがないと、ただの言いがかりなんです!!」

(=゚д゚)「証拠だぁ?
    あるに決まってるだろ」

( ><)「言っておきますけど、トラギコさんの目撃証言では意味がないんです!」

発想が実に貧相だ。
目撃証言だけで事件を立証することが難しいのは、五年以上現場にいる人間なら誰でも一度は経験する。
温室でぬくぬくと育ってきた人間には決して分からないだろう。
事件にならない事件を追う人間の口惜しさなど、一生分かるはずもない。

(=゚д゚)「勿論、俺以外の人間で尚且つ絶対公平な証拠ラギ」

そう言って、トラギコは動かぬ証拠をベルベットに見せつけた。
それは――

(;><)「フィ、フィルム……?!」

(=゚д゚)「ここにばっちり写ってるラギ。
    ジョルジュが狼を撃ち殺してるところがよ」

――スクープと真実を追う、とある男の手柄だった。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

人は己の指を見る。 針と布を持つ指が失われれば、布は不完全なものになるからだ。
                              ――己の保身を重視する人間の答え

撮影監督・美術監督・美術設定・ビジュアルコーディネート【ID:KrI9Lnn70】

August 13th
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板