[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
Ammo→Re!!のようです
858
:
名も無きAAのようです
:2017/12/04(月) 19:50:49 ID:v4yXdykE0
この申し出が事態好転のきっかけとなる事は間違いない。
戦力としては心強い連中だが、事件を調べるにはいささか灰汁が強すぎる。
しかしその強い灰汁も場合によっては強力な武器となる。
使い方次第では、相手に一杯喰わせてやることが出来るだけでなく、トラギコの目的達成にも一役買える。
(=゚д゚)「なら、デレシアを探せ。 そうすりゃ、何かがどうにかなる。
俺は別で動くラギ」
トラギコが事件解決のための鍵を知ると勘付き、協力を申し出た彼らに対してトラギコが告げたのはデレシアの捜索だった。
嵐の全貌を見たければ嵐の中心を見ればいい。
彼等もデレシアの面貌は知っており、その強さ、神秘性も経験済みという前提があるからこそ説得力を帯びる一言。
その重要さには彼らも気づいていたようで、トラギコにその理由を訊こうとはしなかった。
(´・_・`)「……あの女、やはり只者ではないということか」
(=゚д゚)「あぁ。 分かってるとは思うが、絶対にあの女に手を出すなよ。
腕が食いちぎられるだけじゃ済まないラギ。
それに、俺の獲物ラギ」
デレシアはいわば自然災害のような物だ。
下手に手を出せばこちらがやられる。
落ち着いて機を窺い、然るべき時に捕まえるしかない。
<_プー゚)フ『合流して援護すればいいのか?』
(=゚д゚)「援護じゃねぇ。 そもそも、あの女に援護はいらねぇラギ。
ただ、あの女を狙って出てくる輩か、あの女が狙ってる輩を横取りすればいいラギ」
彼女の動くところに何かがある。
今、この島で単独行動をしているであろう彼女を見つけ出せば、必ず有益な発見がある。
それを奪い取れば、貴重な情報源をこちらの手中に収めることができる。
これがこちらの手を離れて絡み合った糸を取り戻す最善の手であり、円卓十二騎士を有効活用できる唯一の手段だとトラギコは判断した。
ジュスティア軍と警察が島から撤収を始める前に、集められる物を集めなければ今後一切チャンスを失っても不思議ではないのだ。
協力してもらう以上、老婆心ながら、トラギコは最後に一つだけ彼らに忠告をすることにした。
(=゚д゚)「それと、一つ忠告だけしておいてやるラギ。
裏切り者を探そうとするなよ、今はまだな」
今度こそ、トラギコはその場を立ち去ることにした。
もう声がかけられることはなかったが、彼らならひどいことにはならないはずだ。
繊細さを求めるような依頼でなければ、後は、彼らが持つ力と正義感を存分に発揮してもらえばいい。
自分自身で動きたいのもやまやまだが、彼の持つ装備ではショボン達と戦う事は出来ても、勝つことは出来ない。
ならば復讐に燃える騎士たちに任せておけば、全力で対処をしてくれるはず。
特に、戦闘に関しては彼らの方がトラギコよりも優れている。
事件解決には不慣れでも、戦う事だけ任せておけばどうにでもなる。
そしてその狙いは見事に成功し、こうして、ジョルジュを捕えることに成功した。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板