したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Ammo→Re!!のようです

830名も無きAAのようです:2017/10/01(日) 19:31:57 ID:UYTFpBow0
(::[-=-])『ぐっ?!』

衝撃の正体はデザートイーグルの一撃だった。
それは正確に脚と楯とを繋ぐマニピュレーターを破壊し、高周波振動の楯を奪ったのだ。
二枚の楯は重力に従って地面に落ち、唖然とするショボンの胸部に銃弾が連続で撃ち込まれる。
偶然にもショボンが体勢を崩していなければ銃弾は装甲を貫通し、その下にある彼の心臓を破裂させていた事だろう。

だが衝撃を緩和することは敵わず、彼は仰向けに倒れてしまった。
そこにすかさず撃ち込まれる銃弾。
ショボンはどうにか身をよじってそれらを回避するも、銃弾によって桟橋が無残にも砕かれ、ゴムボートは引き裂かれて沈んだ。

lw´‐ _‐ノv『夢と希望が我らの糧。我ら、正義と平和の大樹也』

そして、傍観していたシュールが動き出す。
入力したのは、以前に聞いたことのあるジョン・ドゥの特殊な起動コードだ。
案の定現れたのは、白い装甲に金色の大樹が描かれたジョン・ドゥ。
コードを強引に書き換えただけの棺桶だが、その背景にはイーディン・S・ジョーンズがいる事を忘れてはならない。

世界的な棺桶研究の権威がティンバーランドの一員であることは、極めて重要な情報だ。
ティンバーランドは貴重な棺桶を大量に所有しているだけでなく、それを自由に改造が出来る立場にある。
ダットを数台使ったとしても、一般人では棺桶の起動コードはそう簡単に書き換えが出来ないはずだ。
恐らく、現代人でそんな芸当が出来る人間は彼だけだろう。

戦闘能力が皆無の男ではあるが、可及的速やかに殺しておいた方が後々のためではある。
だがあのような男は極めて慎重であり、臆病であり、賢い。
一度隠れ潜めば発見は難しいだろう。
彼は世界中に個人的なコネを持ち、そこに加えて内藤財団の強力な影響力があれば、一年は行方をくらませられるだろう。

ひょっとしたら、このショボン達の逃亡は彼を隠すための行動かも知れない。
彼らの行動の全てを睥睨したいところだが、今はそうする余裕があまりない。
個人で旅をしていたら可能だが、今はブーンの成長、そしてヒートの生き方を見届けたいという細やかな願いがある。
多少の問題は目を瞑らなければならないのが面倒なところだった。

MP7短機関銃を両手に構えたシュールが、咆哮と共に弾丸の雨をデレシアに浴びせかける。
万が一を考えて回避行動に移りつつ、反撃の銃弾を撃ち返す。
二発の銃弾でシュールの持つ二挺の銃が砕け散り、続けて放たれた弾丸によって肩の装甲に穴が開いた。

〔欒゚[::|::]゚〕『この女っ……!! 化け物かっ……』

ζ(゚、゚*ζ「失礼な女ね」

(::[-=-])『退け!! 敵う相手じゃない!!』

距離を開け、シュールはショボンの傍で膝を突く。
弾倉を交換し、デレシアは銃腔を二人に向ける。

ζ(゚、゚*ζ「何を今さら……」

(::[-=-])『僕 た ち で は ね !!』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板