したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Ammo→Re!!のようです

827名も無きAAのようです:2017/10/01(日) 19:28:32 ID:UYTFpBow0
ζ(゚ー゚*ζ「ふぅん。 私を止められると本気で思ってるの?」

( `ハ´)「止める? 違うアル。
     ここで殺すアル!!
     炎を恐れては、炎に勝ることはできない!!」

そして、シナーは強化外骨格“ファイヤ・ウィズ・ファイヤ”の起動コードを入力した。
一度デレシアに敗北してはいるが、その機能は健在。
火炎放射兵装を使えば森一帯を焼き払い、この島に壊滅的な打撃を与えられるだろう。

(:::○山○)

ζ(゚ー゚*ζ「惜しいわね、本当に。
      覚悟もあるし、恐らくは実力もある。
      人間としての教養もあるのに、ティンバーランドに組するなんて」

構えから伝わるのは、武器を正しく、そして効果的に使おうとする意気込みだ。
挑んでくるのは至近距離。
火炎を中距離で使うのではなく、近距離で使う事でより確実に相手を燃やす算段だろう。

(:::○山○)『……』

返答はない。
少しでも時間稼ぎをしたい人間にとってみれば、デレシアがこうして話しかけてきているのは好都合のはずだ。
故に攻撃もなく、じりじりと神経をすり減らしながらこちらを見つめている。
今攻撃を仕掛けて返り討ちに合った時のことを考えれば、実に賢明な判断だ。

ζ(゚ー゚*ζ「ブーンちゃん、きっと悲しむわよ」

(:::○山○)『……知った事じゃないアル』

ζ(゚ー゚*ζ「あら、そうなのね。
      そうやって言い切ってもらえると私も気兼ねなく殺せるわ」

先手はシナーだった。
両腕を交差させつつ、一気に駆ける。
紅蓮の炎が両手に輝き、それが耐熱装甲を瞬時に覆った。
炎に対して耐性のある装甲だからこそ出来る芸当であると同時に、触れるもの全てに炎の祝福を与える芸当。

肉弾戦に対する特効薬的な効果を持つその戦い方は、だがしかし、長期戦には向いていない。
長引けば長引くほど貴重な燃料が燃焼され、実際に燃やすべき対象に使用するまでに底を尽きる。
ファイヤ・ウィズ・ファイヤの使用する高粘度の燃料は非常に貴重な物で、量産するには時間と金がかかる。
恐らく、一度の戦闘で消費される燃料の金額は平均的な家庭の二か月分の収入に匹敵するだろう。

骸骨のように不均衡な装甲が炎の中に浮かぶ姿は、聖書などで描写される煉獄の悪魔を連想させた。
熱が届かないギリギリの距離を保ったまま後退し、銃身を短く切り詰めた水平二連式ショットガンに弾を込める。
振り回す手足が木を砕き、木片が火の粉のように燃えて闇夜に散った。
散弾の装填を終えたデレシアの両腕がローブの下から出現し、シナーの足に照準が向けられた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板