したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Ammo→Re!!のようです

821名も無きAAのようです:2017/10/01(日) 19:20:00 ID:UYTFpBow0
ヒート・オロラ・レッドウィングは麻酔で深い眠りについていた。
右肩を骨折し、多くの打撲傷と擦過傷を全身に負った彼女は、満身創痍の状態だった。
夢は一切見なかった。
あるのは苦痛だけだった。

復讐のために人を殺めることを生業とし、両の手は血で汚れた。
全ては復讐、報復のためだった。
そこまで堕ちたのに、彼女は敵を討てなかった。
本当に殺すべき相手を殺せず、負傷し、己の未熟さに憤った。

殺す対象が肉親だったから油断したのか。
それとも、敵を侮った代償なのか。
いずれにしても、ヒートは失敗したのだ。
心と人を殺し続けた日々は、報われなかった。

今すぐに起き上がって殺しに向かいたいが、体は言う事を聞かない。
それはそうだ。
ここに運び込まれ、ヒートはすぐに手術を受けることになったのだ。
オセアンの戦闘での傷も完全には癒えていない中、こうして再び傷を重ねれば、流石に体が休息を求めて無理な命令に従うはずもない。

失ってきた物の多さが、今、ヒートを苛んだ。
努力も犠牲も、無意味だったのだ。
果たして今、自分は何の価値があるというのだろうか。
ティンカーベルでの騒動への参戦はもう不可能だろうし、ブーンに無様な姿を見せてしまった。

守るべきブーンに守られたことは誇らしくもあり、同時に、悲しくもあった。
自分はブーンの成長のために役立てないのだ。
あの子は、デレシア達がいれば十分なのだ。
もう自分は必要ない。

弟の生き写しであるブーンにそう思われることが、今のヒートには何よりも残酷な宣言だった。
最初にブーンに興味を持ったのは彼が弟に似てるから、という点だった。
だがすぐに、ヒートはブーンの持つ才能に惹かれ、彼の未来を見届けてみたいという想いに駆られるようになった。
彼は才能の塊だ。

良くも悪くも人を惹きつけ、人の力を海綿のように吸収する。
それはつまり、出会った人の数、経験した物事の数と質だけ成長し得るという事。
最終的に彼がどのような大人になっていくのか、本当に楽しみだった。
それを間近で見届けることは、まるで、花が芽吹くのを心待ちにするのに酷似している。

新しく見つけた生き甲斐。
復讐を果たしたと思い込んでいたヒートにとって、ブーンは心の拠り所のような存在だった。
無力さのために再び大切な物を失ってしまう事が、傷口の開いたヒートの心をじわりじわりと傷つける。
それは全身に負った痛みよりも、臓器に負った損傷よりも、遥かに長く残り、癒えにくいものだ。

デレシア達との旅から抜けるべきなのか、真剣に考えなければならないだろう。
足手まといとなってブーンの成長を阻害するわけにはいかない。
ここで手を引くという選択をするのも、きっと、ブーンのためになる。
自分がいなくても、ブーンは大丈夫なのだから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板