したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Ammo→Re!!のようです

814名も無きAAのようです:2017/10/01(日) 19:06:24 ID:UYTFpBow0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
              /lニ二二二三三三三三三三三二二| ::| z TlΤ ̄Τ ̄ΤT、
               レ|| _.Z]ニ冖ニ冖ニ冖ニ冖ニ冖ニ冖ニ[`|_Z. -┴┴―┴―┴ ' - .._
             「| ̄ ̄ ̄ ̄ , '  ̄ ̄ ̄ -‐  '''"´           , 、       /
             |l| 囗  ロ ' -‐ '''"´           rャ  rゃ  ー' rゃ rャ/
             |,|    ,.'´      _ -‐  ´         ',      ', /
             |l| ,.'´  _  -‐                     ',      / ',
             Z  zァ              _            -Oasis-
           r/   /'              ∨r 、         ',. /∨ ',  ',
           「   /                 ∨_|        '/∨   ',  ',
August 12th PM10:37
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

島内に流れた放送を注意して聞いていたのは、何も島にいる人間だけではなかった。
ティンカーベルに寄港していた船上都市であるオアシズの市長、リッチー・マニーは傍受したラジオ放送の内容に違和感を覚えていた。

¥・∀・¥「……気のせいか?」

彼は以前に聞いたヅーの言葉では、犯罪者を駆逐する、と言っていた。
だがそれが今回は処理する、になっていた。
僅かな言葉の変化だが、それはマニーからしたら奇妙な物だった。
リアルタイムの放送とは一切の取り消しの効かない場であり、そこで放たれる言葉には全て意味がある。

ほとんど同じ意味の単語でもその微妙なニュアンスの違いで反感を買ったりするため、細心の注意を払って原稿が用意され、放送される。
あの日、ヅーが使用した駆逐という言葉はかなり強い言葉であり、絶対に犯罪者たちを逃さないという意志の表明でもあったはず。
それが処理、に変わると意味合いは少し弱くなる。
犯罪者たちの力を知っているはずなのに、それを格下にみるかのような処理と言う言葉の使用。

台本を書いた人間が別になったとしても、その仕事はあまりにも雑すぎる。
使用した言葉は出来る限り変えず、そのままであるべきだ。
それに、あの宣言がされた段階ですでに終結宣言用の原稿はあったはずなのだ。
常識で考えれば、一連の流れに於いて必要な台本は全て出来上がっていなければならない。

それが変わったとなると、何かがあったとしか考えられない。
言葉のわずかな変化が、マニーの中にしこりとして残されることとなった――

リi、゚ー ゚イ`!「声が違うな」

(∪´ω`)「おー、ちがいますおー」

――それに気付いた人間が、マニーとは違う部屋ではあるが、オアシズ内に二人いた。
二人は獣の耳と尾を持つ耳付きと呼ばれる人種で、船内最高級の一室にあるトレーニングルームでそんな言葉を交わした。
携帯用ラジオから聞こえてきたヅーの声が別人のものであると気付いた二人は、スパーリングの最中だった。
ヘッドギアとグローブを着けているのは垂れた犬の耳と丸まった尾を持つ、柔らかく垂れた目尻が特徴的な少年。

対して、狼の耳と尾を持つ女性はタンクトップとスパッツという出で立ちで、パンチングミットを左手にはめているだけだった。
波打った黒髪と目尻のつり上がった鋭い眼光を放つ赤い瞳は、彼女の持つ野生的な魅力をより一層引き立てている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板