したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Ammo→Re!!のようです

790名も無きAAのようです:2017/07/17(月) 21:18:50 ID:s.K.qiF.0
答えは否。
先に進んでもあるのは逃げ場のない天然の落とし穴だ。
長年の水の動きで突起を失った摩擦のほとんどない床に足を取られ、その先にある坩堝のような下水溜まりに落下し、死ぬまでそこに浮かび続けることになる。
時間が押しせまり、トラギコは道を選びそこなう余裕がない。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
|!       ?',?',     ?'?,         __             ?/        ??,イ´
;,       ??',?',    ??'?,      /´,.. -― - ..,,____,,.. -‐ァ 〉  ?/;;;;ノ
;;,       ?',?',    '?,    ?,イ´_,, -、_____,,... -――'/ /  /;;;/
;;;;,       ?',?',      '?,   /            `ヽ   ?/   /
;;;;;;,       ?',?', ?    '?,  {!               ',  / ???,イ――予告時間まで、残り一分。
;;;;;;;;;,         ?',?',       '?, ?i!、                  l_?/ ?,イ
;;;;;;;;;;;;,        ??',?',      ?'?,?', ?          _,... -‐'_j ??,イ
;;;;;;;;;;;;;;;;,      ?',?',       ?\`ー'`ー ''"´-―'''"´//
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,      ?',?',        ? `ー ''"´ ̄´ -―''?/' /
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

嗚呼。
どうして、このような仕事ばかりなのだろうか。
平穏無事な世の中を望みながらも、どうして切望するのは困難ばかりなのだろうか。
つくづく思うのは、この仕事は――

(=゚д゚)『――これが俺の天職だ!!』

籠手を装着し、高周波刀のスイッチを入れて地面に突き立てた。
正確な場所に突き立てられた刀は、その下にある巧妙な偽装を施された人口の床を切り裂いた。
正しい道は下。
合金製の板であろうが、高周波振動の前にはただの金属でしかない。

――予告時間まで、残り二十三秒。

(#=゚д゚)「くっそ……!!」

円錐状にして地面を削り、切り崩した瓦礫を放り捨て、トラギコは地面を削り続けた。
ブリッツの残り電源次第では、この作戦自体が破綻し、トラギコの行動は全くの無意味と化す。
とにかく切り裂き、とにかく抉り、とにかく進んだ。
執念の宿った刃が床を崩落させたのは、直下から爆音と振動が届いたのとほぼ同時だった。

――予告時間、二分経過。

瓦礫と下水に交じってトラギコが落ちたのは、地下にある独房の中だった。
外から届く僅かな明かりが、扉の位置を示している。

(;=゚д゚)「おい!! ヅー!!
    来てやったラギ!!」

扉に刃を突きたて、錠を破壊したところでブリッツの電源が切れた。
コンテナに籠手と高周波刀をしまって、トラギコは全力で駆けだした。
焦げ臭い香りの漂う方向へと急ぎ、そして、言葉を失った。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板