したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Ammo→Re!!のようです

784名も無きAAのようです:2017/07/17(月) 21:09:37 ID:s.K.qiF.0
責任者の欄に直筆で記載されていたのは、ベルベット・オールスターの名前。
そして捺印も、彼の持つそれだった。
これを持っているという事は、トラギコを殺害しようとした男達はベルベットに依頼されたという事だ。
少なくとも無関係と言う事はあり得ない。

となると、ヅーの作戦は全て筒抜けになっているのは間違いない。
最大限の疑念だったものが、揺るがない確信となった。
彼女の棺桶についても、円卓十二騎士についても、デミタスは十分すぎる程の情報を手に入れることになる。
罠を仕掛けていたとしても、それが彼女の手によって直接仕掛けられたものでない限り知られるに違いない。

用意した道具の種類を教えることぐらいは出来るだろうし、その道具に統一された解除コードを仕込んでいれば装置はデミタスを一切関知しない。
報道担当官の持つ影響力は強く、仮にヅーが数人の部下達に銘じて罠を張ろうものなら、それはベルベットの耳に入るという事。
今夜、間違いなくデミタスはヅーの元に現れる。
それも、万全の状態で。

円卓十二騎士が手を貸せばあるいは撃退は可能かもしれないが、果たして、事がどう動くかは今の段階では分からない。
断言できるのは戦いの場が設けられ、ヅー達がデミタスと相対することだけ。
今、ベルベットを裏切り者と糾弾しても意味はないだろう。
はみ出し者の刑事と、優秀な報道担当官では発言力が違う。

ましてや、上層部はトラギコを嫌っている。
最終的にどちらの発言を聞き入れるかは明らかだった。
悔しい話だが、今は動いてはいけない。
感情に身を任せて動けば、以降全ての手がかりを失いかねない。

ベルベットやデミタスよりも、今はショボン達の動きを読んで先手を打つことが先決なのだと堪える。
怪盗一人と長官専属の秘書。
これを手放す代わりにショボン達の内誰かを生け捕りに出来るなら、トラギコは迷わずにショボン達を選ぶ。
それに、デミタスがどのような棺桶を使おうが、円卓十二騎士を二人相手にして勝てるとは思えない。

――トラギコはそう自らに言い聞かせ、アサピーの帰還を待つことにした。

アサピーの持ってきた小型自動車を使って島中を散策したが、結局、トラギコはショボン達に関して何も情報を得られなかった。
陽が落ち、予告時間まで残り三十分ほどとなった今も、その状況は変わらなかった。
ショボン達は相当慎重に姿を隠し、機会を窺っているのだろう。
無能なのか、或いは愚直な才能と言うべきなのかはこの際不明だが、ジュスティア警察はショボン達を無視してでもデミタスを追う事を決めた為、追加情報は期待できない。

黒幕を逃がして表に出た灰汁を掬い取る事で勝どきを上げ、偽りの終焉を描き出そうとする未来の為とはいえ、愚かな判断だ。
結局は病巣を取り逃し、再び別の形で病を発現するだろう。
それも、より厄介な形となって。
すでに逃げた可能性もあるが、それは限りなく有り得ないと断言出来た。

そう確信したのは、二人が山奥の駐車場でインスタントラーメンを啜っている時に現れた女の存在が何よりの証拠だったからだ。
跫音はしなかったが、ねっとりとした視線がトラギコの背中に注がれ、 そ ち ら の 方 を 向 か さ れ た。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板