[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
Ammo→Re!!のようです
780
:
名も無きAAのようです
:2017/07/17(月) 21:03:04 ID:s.K.qiF.0
意識が戻り、最初に聞こえたのは川のせせらぎだった。
自分の四肢が動くことを確認してから、車の状態を見る。
フロントガラスは失われ、エンジン部分から白煙が上がっている様子がよく見えた。
木にぶつけた後部座席は大きく凹み、板金屋でも修理は不可能だろう。
この車はもう使えないが、隠す手間が省けたのは間違いない。
(;=゚д゚)「……ふぅ。
生きてるか?」
(;-@∀@)「もうやだ……」
僅か二十分足らずで川の近くに来たと考えれば、危険を冒した甲斐もある。
割れたフロントガラスから這い出て、トラギコは水音のする方向に向けて歩き出した。
陽は昇り始めているだろうが、鬱蒼と生い茂る木々の間には朝日は十分に差し込まないため、薄暗かった。
足元に注意しながら駆け足で森を抜け、川に辿り着くまで五分もかからなかった。
遅れて到着したアサピーは肩で息をしながら、額に浮かんだ汗を拭いとった。
トラギコはそんなアサピーの肩に手を乗せ、川下を親指で指さした。
(=゚д゚)「さ、お前は写真を撮りに行ってくるラギ。
俺はここで二度寝してるから、さっさと行ってさっさと帰ってくるラギよ」
(;-@∀@)「はい?!
僕一人で行けと?!」
(=゚д゚)「ガキじゃねぇんだから、やれるだろ」
(;-@∀@)「えぇ…… 一緒に来てくれないんですかい?」
(=゚д゚)「俺は眠いラギ。
それに、今は間違っても警官に見られたくねぇんだ。
ほれ、行って来い」
アサピーは肩を落としてふらつきながらも走って海を目指し、その背を見送ってからトラギコは手ごろな岩の上に座って考えを巡らせることにした。
これはトラギコにとって、これはいわば保険だ。
決して使用されることの無い、そうであってほしい保険。
だから本腰を入れる必要はないのだが、どうにも胸騒ぎが収まらないのだ。
円卓十二騎士が二人いたとしても、決して拭いきれない不安。
その原因は、トラギコがこれまで多くの事件に関わってきたことによる経験則と、それに伴う勘だった。
デミタスの輝かしい犯罪歴は、彼の持つ才能の結晶だ。
あの男はこれまでに多くの美術品を盗んできたが、人の命を対象とした盗みはしなかったはずだ。
負傷しながらも不慣れなことに挑戦しようとしているということは、その命を捨ててでも成し遂げたいことなのだろう。
馬鹿な。
命がけの特攻を進んで買って出るなど、不自然でしかない。
不自然極まりなく、紛れもなく、本命は別にあると考える他ない動きだった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板