[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
Ammo→Re!!のようです
773
:
名も無きAAのようです
:2017/07/17(月) 20:53:10 ID:s.K.qiF.0
二人は互いに目線を合わせ、小さく頷いた。
ホテルに向かっていた進路を変更し、車は山の奥へと向かい始めた。
街の明かりが遠ざかり、街灯すらない山中に停まった時にはすでに日付が変わっていた。
エンジンを切ると、車内の明かりが一斉に消えた。
柔らかな月光が照らし出す車内に、うめき声の様なトラギコの低い声が響いた。
(=゚д゚)「……シナリオは?」
流石は刑事だ。
これから何が起きるのか、自分の身に何が起ころうとしているのかを察している。
だがもう、遅い。
野生の虎ではなく、檻の中に閉じ込めた虎であれば殺すことは容易だ。
(-゚ぺ-)「これまでの失敗と屈辱に耐えかね、自殺。
そういう流れになっているので、抵抗はお止めください」
男は黒皮の手袋をはめ、ダッシュボードからベレッタM8000を取り出した。
それは間違いなく、トラギコの銃だった。
車に乗せる際にトラギコから没収し、そこに入れておいたものだ。
トラギコ自らに遊底を引かせ、薬室に入っていた弾も、弾倉の弾も取り出させており、その部品の全てに指紋が付いている。
当然、銃から検出されるのはトラギコの指紋だけ。
自殺に見せかけてトラギコを殺すことも、トラギコの仕業に見せかけて誰かを殺すことも可能だ。
(=゚д゚)「そんなこったろうと思ってたラギ。
お前ら、警官じゃねぇだろ」
妙に余裕のある言葉を聞きつつ、男は弾倉に弾を込めて、それを装填してから遊底を引いた。
狙いをトラギコの脚に定める、銃爪に指をかける。
一発で頭を撃ち抜いて自殺しては、あまりにもリアリティに欠けてしまう。
自殺しようとするトラギコを制止しようと試みたが、取り押さえようとする過程でトラギコが自らの足を撃ち抜き、最後は心臓を撃ち抜いて自殺したとするシナリオが用意されていた。
本来は混沌状態にあるトラギコに施す処置だったが、意識があろうがなかろうが、この状況からの逆転は不可能だ。
( ''づ)「……我々が警官でないと考えた理由を、今後の参考までに聞かせてもらえますか?」
(=゚д゚)「当たり前だろ。
理由は二つだ」
トラギコはもったいぶるようにして言った。
その言葉が力を持っているかのように、月に雲がかかって車内が薄暗くなる。
(=゚д゚)「一つは、俺をこうして捕まえたこと。
んでもってもう一つは、 尾 行 車 に 気 付 け て い な い っ て こ と ラ ギ 」
トラギコの言葉を裏付けるように、眩い閃光が車内を照らし出した。
それはカメラの生み出す閃光。
勘のいいマスコミの犬が尾行していたのか。
後続車はいなかったはずだから、先回りされたという事だ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板