したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Ammo→Re!!のようです

728名も無きAAのようです:2017/06/12(月) 21:01:03 ID:cylVOJUg0
あくまでもそれは表向きの話であることぐらい、ヅーは知っていた。
その計画に携わったのだから、知っていて当然だ。

瓜//-゚)「無言は肯定と捉えます。
     さて、私はセカンドロック刑務所の地下監獄でならこの挑戦を受けます」

( ><)「……それにはリスクが多すぎるんです。
      オアシズも選択肢の中に入れるべきでは?
      あそこなら侵入も困難だし、何より――」

瓜//-゚)「何より、大迷惑をかけるだけでなく事件解決後のオアシズに面倒事を持ち込んでジュスティアとの問題に発展させたいと?
     それでも報道担当官ですか?
     見せかけることは得意かもしれませんが、中身がありませんね。
     オアシズは世界を旅する巨大な街。

ただの客船ではないのですよ」

報道担当者として、ベルベットは確かに若輩ながら能力のある人間だ。
だが人間性としてはまだ幼さが残り、ヅーのように感情を完全にコントロールすることはまだ出来ない。
ヅーの言葉にベルベットは拳を握り固め、精いっぱいの笑みを浮かべた。

( ><)「これは申し訳ありません。
      まだ若輩故の過ちとしてご容赦を」

瓜//-゚)「いつまで若輩気取りなのかは知りませんが、話が分かったのならばすぐに動きます。
      ジェイル島に行き、準備をします。
      くれぐれもこの件は報道しないように。
      マスコミに邪魔をされたくないので。

例え好意にしているマスコミ関係者だとしても、私はそれを発見次第射殺します」

( ><)「しかしそれではデミタスに居場所を伝えられないんです」

瓜//-゚)「要は、失敗させればいいのでしょう?
      ならマスコミたちには真逆の方向を伝えてください。
      そこに別働隊を用意して、やって来たデミタスを捕縛すれば終わりです。
      結果は変わらず、そして何よりこちらが失敗するリスクが低くて済みます」

( ><)「対決はしないと?」

瓜//-゚)「誰に見せる必要があるのですか?
      いちいち犯罪者の言葉に合わせて動いてやる必要はありません」

彼女の言葉は正論であり、反論する余地もなかった。
ただ、ジュスティア的ではないという一点を除けば。
正義の都として知られるジュスティアの人間が相手を騙すような真似をするのは、半ばタブー視されている事だった。
特に決闘や公の目がある場となると、その傾向はより強くなる。

( ><)「そう仰るのならば、その通りにするんです。
      警備は何人ほどお付けいたしましょうか?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板