[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
Ammo→Re!!のようです
726
:
名も無きAAのようです
:2017/06/12(月) 20:57:15 ID:cylVOJUg0
瓜//-゚)「馬鹿なことを。
エンタテインメントのつもりですか?
事態がどれだけ厄介なことになっているのか、分かっていないようですね」
( ><)「ヅーさん、例え長官の秘書だとしても、現場の動きに口出しは控えてもらいたいんです。
僕はジュスティアがどうすればこの状況で信頼を勝ち取る事が出来るか、それを考えているんです。
貴女に恨みを持つ死刑囚がわざわざやってくるというのですから、これを利用しない手はないんです。
ラジオでも報じられ始めていることを考えれば、今、世界中で最も注目されている事件とも言えるんです。
それを劇的に終わらせ、非常事態宣言を解除すればこの事件は誰にとってもいい形で終わらせられるんです」
瓜//-゚)「劇的に終わらせる……
まさかとは思いますが、わざわざ場所をあつらえるつもりですか、私を餌にして」
拍手。
ベルベットは、ヅーの発言に深く頷きながら拍手を送った。
( ><)「その通り!
然るべき相手には然るべき場所を!
報道関係者も呼んで出迎える予定ですので、結末はリアルタイムで世界に届けられるんです」
(´・_・`)「おい、さっきから大分勝手がすぎるぞ。
本当に事態の深刻さを分かっているのか?」
( ><)「分かってますよ。
ただ分からないのは、どうしてあなた方は僕の話に対して否定気味なのかと言う事なんです」
(´・_・`)「何?」
( ><)「失敗したのは誰ですか?
それぞれが独立して動かず、連携していればこんなことにはならなかったのでは?」
辛辣な言葉が並べられ、情報を操る人間にありがちな妄想――情報を操る人間の力は暴力に勝る――に捉われているのだと、ヅーは思わずにはいられなかった。
確かに情報も力だ。
この世の中は力が全てを変える。
力には力を。
情報の力と暴力が正面からぶつかれば勝るのは暴力だ。
ここでヅーがベルベットを殴り、黙らせることで彼の立案した作戦をなかったことに出来る。
最悪の場合、事故を装って二度と口をきけなくさせる事も出来た。
瓜//-゚)「随分と饒舌ですね。
一応聞かせてもらいますが、どこを舞台にするつもりだというのですか?」
( ><)「それは勿論、この病院を――」
瓜//-゚)「却下です。
味 方 の 狙 撃 手 に 撃 た れ た く は あ り ま せ ん か ら」
( ><)「……」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板