したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Ammo→Re!!のようです

681名も無きAAのようです:2017/05/05(金) 09:15:51 ID:NjkwanZg0
从'-'从「もういい。 その女のせいで気分が乗らないからぁ、私は知らなぁい」

気分屋の人間だとしても、ここまでの行動が許されるものだろうか。
仮にも同僚の前でこの行動は、言い訳のしようがない。
同士討ちをしてくれるのならば勿論歓迎すべきことなのだが、ワタナベの場合、その行動の根幹が全く読み取れないために素直に受け入れられなかった。

(;=゚д゚)「いいのかよ、一応同僚だろ?」

世界からしたらワタナベのような人間が死ぬという事は、それは間違いなく有益なことだ。
むしろ、今この瞬間にトラギコが銃爪を引けばワタナベを射殺できる。
薬室には間違いなく銃弾が装填されているし、安全装置も解除されている。
銃爪を引けば、トラギコの勝ちなのだ。

それが分かっていながら、トラギコは銃爪が引けなかった。
引こうという気持ちすら、湧き上がらなかった。
本能がそれを押し留めていることに気付くのに、そう時間はかからなかった。
ここで銃爪を引けば、自らが死ぬ。

相対しているのは、頭のネジが外れた異常者。
異常な心と異常な反射神経、そして勘を持つ制御不可能な殺人機械なのだ。
今は気紛れで生かされているに過ぎない。

从'-'从「いいのよぉ、別にぃ」

(::[ Y])『何を勝手な事を!!』

銃がトラギコの手に渡った事で、ヅーはこの機を逃すまいと一気に飛びかかる。
会話中だから隙があると考えたに違いない。
しかしながらそれは、早計極まりない愚かな判断だった。
無理からぬ話だが、このワタナベが考えなしに行動している殺人鬼ではないと、まだ理解が追いついていないらしい。

トラギコの本能が銃爪にかけた指に力を入れさせないのは、ワタナベが己の優位性を決して失っていないと確信している情報を察知しているからに他ならない。
行動の裏に隠された殺意。
その殺意を感じ取れているのはこの距離だからか、それともワタナベだからかは分からない。

从'-'从「だぁかぁらぁー!!」

全てがコマ送りのスローモーションで進んでいく。
もしもこれが一年前、否、一か月前のトラギコであればヅーが目の前で殺される光景を眺めることになっただろう。

(;=゚д゚)「馬鹿、止めろ!!」

トラギコの警告が半瞬でも遅れていたら、ヅーは本日二度目の転倒を味わうと同時に、急所を破壊されていたはずだ。
ワタナベの鉤爪は油断なくトラギコの手首を銃ごと掴み、いつでも投げられる準備が整っていた。
強化外骨格の補助があったとしても、高周波振動発生装置が付いているワタナベの鉤爪に掴まれれば脱出は不可能。
銃は発砲する前に切り裂かれ、投げ飛ばされたトラギコはヅーに轢殺されていたに違いない。

(::[ Y])『この、卑怯者がっ……!!』

警告が功を奏し、ヅーはタイヤ痕を地面に残して拳を振りかぶった姿勢のまま静止した。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板