[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
Ammo→Re!!のようです
648
:
名も無きAAのようです
:2017/03/28(火) 22:11:10 ID:2nMT7N0s0
ξ゚⊿゚)ξ「それは、“単位”です。
長さ、重さを示すヤード・ポンド法と呼ばれるこの規格は今でこそ常識ですが、その不便さはかねてから問題視されていました。
より細かな数字を現す時、状況が異なる時には別の単位で表したり、計算が面倒になったりと実に厄介な物です。
インチ、フィート、ヤード、チェーン、ハロン、マイル、オンス、ポンド、例を挙げればきりがありません。
これはあまりにも非効率なのです。
そう、非効率。
非効率とは即ち進化の妨げであり、取り除かなければならない不具合なのです。
皆さん、覚えはありませんか?
何インチが一フィートで、何フィートが一ヤードなのか、と。
瞬時に計算することはとても難しいでしょう。
これが変われば、より円滑な計算が可能になるのではないか、と考えたことは?
円滑な計算は経済を加速させ、経済の加速は文明の進化を促します。
内藤財団では、この単位というものについて、長らく疑問を抱き続けてきました。
更に効率のいいものがあるのではないか。
より多くの世代の人間が、学習の深度に関わらずすぐに計算することが出来る単位があるのではないか、と。
そして、ようやくその答えが出せる日が来ました。
世界中に内藤財団の製品が広まった今日こそが、その日なのです。
製品を発明し続けた我々ですが、次に発明した物、それは単位です。
実は、内藤財団創設以来、内藤財団ではその単位を基に製品を製造し続けてきました。
つまり、すぐにでも切り替えられるよう準備をさせていただいていたのです」
彼女の言葉に、その場にいた記者全員が首を縦に振った。
重さと長さを表す単位は遥か昔からヤード・ポンド法、と呼ばれる物を使ってきているが、計算が厄介であり、どうにか一つの物になればと誰もが思っていた。
昔なじみの単位ではあるが、厄介な物だった。
異なる単位に変換する際、計算間違いをしなかった人間はいないだろう。
ξ゚⊿゚)ξ「我々が新たに発明した単位、その名は“メートル法”。
これは十進法で長さ、重さなどを表すための単位です。
長さはメートル、重さはグラム。
これが基準となり、後は同じ基準でそれぞれ次の大きさの単位を使用することになります。
そう、世界が単位を通じて一つになるのです。
内藤財団は創設時から常に世界がよりよくなることを願い、その実現に貢献してきました。
詳しい計算方法については明日、全ての地域に無料で配布する新聞をご覧ください。
ラジオではただいまからコマーシャルの一部として告知が始まります。
また、全ての企業、小売業の方。
このメートル法に賛同し、導入してくださるのであれば、内藤財団の製品を通常の四割引きの価格でご提供させていただきます。
全ての製品が対象となります。
大型の重機、電子機器、食品に至るまで、一切の例外はありません。
今日は記念すべき日。
改めて、世界中の全ての皆様にお伝えいたします。
世界を繋ぐ新たな絆、単位を 内 藤 財 団 が 発 明 、 発 表 い た し ま し た」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板