したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Ammo→Re!!のようです

581名も無きAAのようです:2017/02/18(土) 22:54:20 ID:gHb2Rkgo0
改めて、その場の空気をショボンの一言が引き締めた。
誰よりも先に殺すべきは碧眼の旅人デレシア。
オアシズで対峙したショボンは、その危険性をよく分かっている。
あれは残しておくべきではない。

これまでに出会ってきたどの犯罪者よりも危険な存在であり、ショボン達の夢を阻む障害だ。
西川・ツンディエレ・ホライゾンから報告を受け、改めてその危険性を理解した。
刃の切っ先を恐れるように。
獣の歯牙を恐れるように。

世界の天敵。
ショボンが最終的にデレシアに対して下した評価はそれだった。

(´・ω・`)「そして残りのメンバー。
     デレシアを正面から殺しに行くのは僕、シュール、デミタスだ」
  _
( ゚∀゚)「選出の根拠は?」

(´・ω・`)「“インビジブル”の能力は“レオン”には通じないが、生身の人間には通じる。
     そして同じく、“レ・ミゼラブル”の能力も人間には効果が大いにある。
     音と視界、この二つを支配できる棺桶があればデレシアにも対抗できるさ。
     それに、僕の“ダイ・ハード”も防御力は高い方だから、対強化外骨格の弾にもある程度は耐えられる。

そこにジョルジュ、君が伏兵として構えていれば完璧だ」
  _
( ゚∀゚)「どうだかな」

短くそう言い残して、ジョルジュはそれ以降発言をすることはなかった。
まるで、やれるものならやってみろ、と言わんばかりの態度だ。
彼のそのような態度は珍しく、彼を知る者は少しばかり驚いていた。

(´・_ゝ・`)「ま、生身の人間相手なら大丈夫だろうな。
      博士、大丈夫だろうな?
      本 当 に 大 丈 夫 な ん だ ろ う な」

(’e’)「無論だとも。 肉眼では捉えられない不可視の棺桶、それがインビジブルだ」

lw´‐ _‐ノv「私のも平気でしょ?」

(’e’)「当然だとも。 聴覚が生きている限り相手に影響を及ぼす棺桶、それがレ・ミゼラブルだ」

強化外骨格研究の第一人者であるジョーンズの言葉は、この世界で棺桶に関わる人間であれば誰もが聞き入れるだけの説得力を持つ。
彼が発掘・修復した棺桶の数を考えれば、それは当然。
今の社会に流通しているほぼ全ての棺桶に精通する人間の言葉は、即ち、誰よりも知識のある人間の言葉なのだ。

(´・ω・`)「他の人間と戦っている時にもしデレシアと遭遇したら、最優先で狙うんだ。
     いいね?」

( `ハ´)「……それで、デレシア達の居場所は分かっているアルか?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板