したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Ammo→Re!!のようです

574名も無きAAのようです:2017/02/18(土) 22:39:54 ID:gHb2Rkgo0
憤りを露わにするデミタスの質問に答えたのは、ショボンではなくジョーンズだった。
彼は軽い口調で、さして重要でもない事のように話した。

(’e’)「あー、そのことか。
    報告が遅いからどうしたのかと思って心配していたんだが、そうか、通じなかったか。
    これは興味深いデータを手に入れられた。
    協力に感謝だ」

(´・_ゝ・`)「馬鹿にしているのか!!」

勢いよく机を叩き、デミタスは体を乗り出しかねない勢いで怒声を浴びせる。
だがジョーンズはそれに対して眉一つ動かすこともなく、覚えの悪い学生に対してそうするように、淡々と語り始める。

(’e’)「まさか。 いいかね、君。
   “レオン”はその存在こそ知れていたが、ずっと発見されていなかったんだ。
   分かるかい? 名前とコンセプトだけの存在だったのだよ、今の今までね。
   研究者は魔法使いじゃないし、私は想像だけで棺桶を語りたくない主義でね。

見つかった時にはどこだかの殺し屋が持っていて、研究資料も糞もない状態だったんだよ。
   大方、価値も知らない修理屋が直したんだろうさ。
   さて本題だ。 そんな代物の情報をどうやって知り得ろと?
   その不確定な情報を君に与えたところで、有効活用できるか?

“全ての棺桶に対抗できるよう設計された”と曖昧な情報を言われても、信じられるか?
   知っての通り、インビジブルは光学迷彩で肉眼とカメラに錯覚させる棺桶だ。
   実験で使用した全ての棺桶の目を騙すことが出来た。
   だからエーデルワイスにも通用しただろう?

いいかね、君の言っていることは――」

見かねたショボンは、両者の間に割って入る形で会話を切った。

(´・ω・`)「博士、落ち着いてください。
     デミタス君、君の意見も分かるが、博士の言い分も分かってほしい。
     誓って言うが、あの棺桶に関する情報はほとんどなかったんだ。
     君も初戦で相手にインビジブルが効果を持たないと分かった段階で、こちらに報告してほしかったな。

とはいえ、今こうして互いを非難し合うのは生産的ではないだろう。
     さ、改めて状況を確認するよ。
     僕たちのターゲットを直接視認したのは?」

挙手したのはショボンを含めて四人。

川 ゚ -゚)

無表情のクール・オロラ・レッドウィング。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板