したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Ammo→Re!!のようです

552名も無きAAのようです:2017/01/01(日) 21:24:17 ID:zxzwj6ZI0
デレシアがオアシズに逃げ込んだアサピーの情報と彼の目的を知っていることに、トラギコは少しも混乱しなかった。
彼女はオアシズの市長、リッチー・マニーと友好関係にあり、そこから情報が流れ出たのだろう。
この女の人脈はどこにでもあると思っておけば、もう、驚くことはない。
例えアサピーの行動を彼女が掌握していたとしても、だ。

ζ(゚ー゚*ζ「刑事さんはどう思う?」

(=゚д゚)「解決の方法によるラギね。
    どうせあの馬鹿、真正面からやろうとしてるんじゃねぇのか」

ζ(゚ー゚*ζ「あら、その根拠は?」

(=゚д゚)「俺がそうするように仕向けたからラギ。
    だが、止めさせた方がよさそうラギね」

ζ(゚ー゚*ζ「えぇ、そうしてもらえると助かるわ。
       それと、刑事さんには悪いんだけど、この事件にはまだ手を出さないでもらいたいの」

少しの沈黙を挟んで、トラギコはほうじ茶を口に含んだ。
無言でデレシアに理由の説明を求める。

ζ(゚ー゚*ζ「あの組織は一筋縄でいかないのよ。
       それに臆病者だから、あまり驚かせるとすぐに沈んじゃうのよ。
       そうしたらまた尻尾を掴むのは難しいし、下手したら、刑事さんの口が何かを話す前に開かなくなるわ」

(=゚д゚)「……手前の警告はありがたいが、そろそろ話してもいいんじゃねぇのか?
    なんなんだ、その組織ってのは」

思わせぶりな笑みを浮かべ、デレシアが続ける。

ζ(゚ー゚*ζ「名前を知っていれば何かが変わるわけでもなし、だから、まぁ精々どんな規模かぐらいかは教えてあげるわ。
      ジュスティアやイルトリアでそれなりの地位にいた人間が関わってるし、持っている棺桶の種類はジュスティア並でしょうね。
      悪いけど、警察じゃどうしようもないわよ。
      そんな規模を相手にしても、今は対応できないわよね」

(=゚д゚)「曖昧な話ラギね」

ζ(゚ー゚*ζ「知りすぎているよりも、知らない方が貪欲に探れるでしょ?」

(=゚д゚)「違いねぇ。
    で、俺は結局のところ、どう動けばいいラギ?」

ζ(゚ー゚*ζ「私が動きやすくなるよう、戦局をかき回してほしいの。
      特に、狙撃手をどうにかしてもらえると助かるわ」

要は陽動要員として、狙撃手の注意を惹きつける羊を演じろという事。
狙撃手としてグレート・ベルに居座っているのは、ジュスティア軍最高の狙撃手、カラマロフ・ロングディスタンスだ。
彼の腕については多くの逸話が残され、軍ではプロパガンダにも使われている。
皮肉にもその狙撃の腕はトラギコが実際に撃たれたことで証明されている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板