したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Ammo→Re!!のようです

538名も無きAAのようです:2017/01/01(日) 20:31:33 ID:OQQmnSoU0
  _
( ゚∀゚)「殺しを楽しむ屑が。
    なんなら、今ここで殺してやっても俺は構わねぇんだ」

从'ー'从「悪いけど、あんたと殺し合う趣味はないのぉ」

だが興味はある。
苦労してこの男を殺すことが出来れば、それはそれで面白いだろう。
賢明に生きてきた人間の死に際もいいが、キャリアの長い人間の死に際も好きだ。
健気なその一途さの終点が、無常の死だとは何とも泣けてくる話だ。

好奇心は高まる一方だが、この状況でそれを試すにはあまりにもリスクが高すぎる。
仮にここでワタナベが奇襲を仕掛けても、彼は難なく対応してしまう事だろう。
それでは駄目だ。
トラギコと殺し合うまでは、死ぬわけにはいかない。

――今はまだ、ジョルジュは殺さずにおこう。
  _
( ゚∀゚)「趣味の問題で言えば、汚い殺人狂と話し合う趣味も俺にはねぇ。
    ほら、やることが終わったら向こうに行くぞ」

ジョルジュも己の力量を正しく理解しているからこそ、ナイフを持つワタナベとこの距離にいながらも落ち着いていられるのだ。
確かに、いくら接近しようとも、こちらが攻撃を加える前に銃を抜いて撃てば距離と得物の関係は意味を持たない。
今は、我慢の時。
安酒を飲んで酔うのはいつでもできるが、何も熟成された酒の前に飲む必要はない。

全てはトラギコとの殺し合いまでの前戯。
本番までの暇潰しであり、それまでの演出でしかない。
ティンバーランドの目的ですら、ワタナベにとっては取るに足らない存在だった。
大局で考えればジョルジュとの確執など取るに足らない些事だ。

从'ー'从「ふぅん。 お優しい事ねぇ、警察のおじさん」
  _
( ゚∀゚)「……黙れよ、色狂い」

トラギコの上司だった男でも、ショボン・パドローネとジョルジュではその性質がまるで異なる。
どちらもかつては法の番人であり、正義の執行者だった。
ショボンはその正義を完全に見失い、ジョルジュはそれを捨てきれないでいる。
両者ともにジュスティア警察を抜け、彼らが対峙していた“悪”になってしまった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板