[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
Ammo→Re!!のようです
513
:
名も無きAAのようです
:2017/01/01(日) 19:34:46 ID:OQQmnSoU0
┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Ammo→Re!!のようです _/~ヽ
/r' r 、 \
Ammo for Reknit!!編 ‐<{三三{ \三三三〉
/ {_ノノ \ \ l
/{ { /ヽ ヽ
ヽヽ__} / /
{ー' { /
第三章【trigger-銃爪-】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻
ブーンはクロスワードと辞書を交互に見ながら、マス目を着実に埋めていった。
トラギコが言っていた正当化という言葉について辞書で調べたところ、ブーンは少し混乱していた。
出来ればもう一度トラギコに質問したかったが、寝ている彼を起こすわけにはいかなかった。
悩み所は、“正義”という言葉だった。
正義という言葉の意味を調べても、ブーンには分からなかった。
人として正しい事、とあった。
はて、人として正しい事とは何だろうか。
何が正しくて、何が正しくないかの基準がどこかにあるのだろうか。
人が行動する時には、それが正しいと信じているから行動するものではないのだろうか。
難しい問題だった。
疑問に思った時に質問をしていればよかったと後悔するが、今はどうしようもない。
次回にこの後悔を活かしさえすれば、無駄ではない。
今度デレシアに訊けば答えを得られるだろう。
空白にその言葉を書き留め、新たな問題に取り掛かる。
鉛筆を動かしながら、ブーンは焦燥感に駆られていた。
自分は果たして、こうしているだけでいいのかと。
(∪´ω`)φ″
ヒート・オロラ・レッドウィングの手助けをしたいと願い出たブーンに対してデレシアが告げたのは、トラギコの看病の依頼だった。
正確にデレシアの言葉を引用するのであれば、“トラギコを看病することがヒートの手助けになるのよ”とのことだ。
思えば、こうしてデレシアがブーン一人に何かを任せてくれたのは初めてなのかもしれない。
オアシズでの立ち回りは、ブーン一人の働きではなく、あくまでも補佐程度だった。
それを考えると、今の自分はデレシアに信頼されていることが誇らしかった。
信頼して、大切な役割を委ねてくれた。
何があっても、その信頼を裏切らないように努めなければならないと、ブーンは心を決めていた。
十二時の鐘と同時に食事を作り、それをトラギコに食べさせるという大きな仕事がある。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板