[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
Ammo→Re!!のようです
482
:
名も無きAAのようです
:2016/10/03(月) 21:53:00 ID:slfccTV.0
先を読んで、決断するだけの覚悟。
そして、自らが動くということを経験させたかった。
ζ(゚、゚*ζ「そうね。 ブーンちゃんはどうしたいの?」
(∪;´ω`)「お……」
ζ(゚、゚*ζ「この人は、私達を追って今ここにいるようなものよ。
ここで見殺しにすれば、旅は楽になるわ」
デレシアが提示したのは、一つの側面だ。
トラギコはこれから先、ジョルジュ並、もしくはそれ以上の刑事に育つ可能性がある。
それはデレシアの旅路を邪魔することを意味すると同時に、デレシアが信頼する優秀な駒を一つ手に入れるという事でもあった。
トラギコの生み出すデメリットだけに捉われれば、正しい判断は出来ない。
さて、ブーンはどのような判断を下すのだろうか。
ヒートの手助けをしたいと申し出たブーンは、どこまで考えていたのか、その答えを聞けなかった。
だから今、トラギコの命を材料にしてその思慮の真意を探り出す。
(∪;´ω`)「でも…… トラギコさん、けいさつのひとだから、ヒートさんのことなにかしってるかも……」
ζ(゚、゚*ζ「知らないかもしれないわよ?」
(∪;´ω`)「そ、それに…… トラギコさんにも、きょうりょく、してもらえるとおもいます」
デレシアは笑みが込み上げてくるのを抑えられなかった。
もう一歩。
もう少し、限界までブーンの答えを聞きたい。
(∪;´ω`)「うたれたってことは、りゆうがあるってことで…… その、だから……
うたれるような、りゆうのあるひとなら……」
ζ(゚ー゚*ζ「よく分かったわね、ブーンちゃん。
その通りよ。
トラギコは撃たれるだけの価値のある人間になっているのだから、私達に手を貸す方が彼にとってもメリットがある。
ここで助けておいても損はないわ」
転落の際にひびの入ったフロントガラスを引き剥がし、トラギコをそこから担ぎ出す。
擦過傷や打ち身が目立つが、破傷風にならないように出血さえ処理すれば命に係わる様な傷はなさそうだった。
しかし、転落の衝撃でしばらく全身が思うように動かないだろう。
その間に包帯を変えたり、食事の世話をしたりと、彼の看病をする人間が必要だ。
妙案が浮かんだデレシアは、視線を前に固定したまま、ブーンに声をかける。
ζ(゚ー゚*ζ「ねぇ、ブーンちゃん」
(∪´ω`)「お?」
ζ(゚ー゚*ζ「看病、してみる?」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板