したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Ammo→Re!!のようです

48名も無きAAのようです:2015/02/08(日) 22:18:58 ID:F94asbco0
メモは他人に見られる可能性がある。
落とした時は最悪だ。
それに人間は、メモをしたところで完全には覚えられない。
それならば最初から頭の中にしまっておいた方がいい。

(;-@∀@)「ちょっ、それは無茶ですってば!!」

四つに折り畳んだアサピーの写真を広げて見せ、ショボンとデミタスを指で叩く。

(=゚д゚)「なぁに、簡単ラギ。 この写真の、この二人。
    このどっちかを探してほしいラギ。 手がかりになるのは、こいつらはこの島では新参者ってことラギ」

新聞記者は言葉を覚えるよりも、画像を覚える方が得意なはずだ。
カメラのアングルに気を遣う人間ならば分かるが、過去の経験値から似たシチュエーションを検索し、その当時の撮影方法を活かした撮影をすることがある。
記者の場合はそれに加えて、取材対象の人間の特徴をパーツで記憶することに長けている。
この男も新聞記者の端くれならば、それぐらい出来て当然というわけだ。

(-@∀@)「はぁ、まぁ覚えましたけど…… 結局、この二人は一体何者なんです?」

(=゚д゚)「それは事件が終わったら教えてやるラギ。
    あぁそれと」

(-@∀@)「はい?」

(=゚д゚)「金、貸してくれラギ」

アサピーを呼び出した理由の中でかなり大きな比重を占めているのが、資金の提供だ。
朝食だけで予算の半分を消費していては、とてもではないが操作は続けられない。
下心があったとは言っても、こちらはそれなりのリスクを背負っているのだ。
暫くの間、警察官が血眼になって事件の情報を流した人間を探すことになる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板