[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
Ammo→Re!!のようです
475
:
名も無きAAのようです
:2016/10/03(月) 21:42:58 ID:slfccTV.0
窓から眼鏡をかけた新聞記者の男が慌てた様子で身を乗り出し、一目散に駆け出したのだ。
彼の首からはカメラが下がっていた。
何かを撮影したのだ。
どうやら彼は、ヒートが思う以上に重要な役割を担っているようだった。
カメラの中に入っているフィルムにしろデータカードにしろ、それを奪い取ることが出来ればヒートはそれを復讐への足掛かりとすることが出来る。
デミタスを追うよりもよほど効率よく情報収集が出来る。
他の人間に奪われないよう、ヒートは男から目を離さないように決めた。
見れば見る程無防備な男だが、馬鹿ではないようだ。
その背中をそっと早歩きで追尾し、街の北に向けて逃げているのが分かった。
賢い選択だ。
大通りを目指せば、よほど良識のない人間でない限り、襲いはしない。
問題は、その方法と相手の執着度合いによる。
例えば、本気で殺そうと思えば例え人通りの多い大都会の大通りでも殺すことは出来る。
使う道具も気を遣えば揃えられる。
果たして彼に、そこまでの価値があるのかどうか、という事である。
素人を殺すのであれば、何も凝った道具などを用意する必要はどこにもない。
開けた通りに出た彼は周囲を見渡し、ヒートは路地裏に潜んでその様子を眺めた。
直後、彼は腹を抑えてその場に倒れ込んだ。
誰かが悲鳴を上げる。
ノハ;゚⊿゚)「……狙撃か」
銃声はしなかったが、間違いなく銃撃された反応だった。
グレート・ベルには狙撃手がいることを知っているヒートは、不思議に思わなかった。
今も鳴り響く鐘の音が、銃声を消してしまったのだろう。
トリックさえ分かれば何一つ恐ろしくはないが、その銃口がいつヒートに向けられるのかを警戒しなければならない。
直接鐘楼に攻め入れば解決するのかもしれないが、今はその時ではない。
何の策もなく狙撃手がそこを陣取っているはずもなく、必ず何かの備えをしているはずだ。
それを単独で破りに行くのはリスクが高すぎる。
逆手にとって相手の動きを読むための材料として生かしておいた方がいいだろう。
しかし常々警戒をしておかなければ、ヒートの気付かない間に頭を失っている可能性もある。
だがしかし、もしも本当に狙撃手が己の腕に自信があれば今正に男がそうなっていたはずだ。
男の頭はまだしっかりと付いている。
つまり、まだ生かす価値がある、もしくは技量的な問題で当てられないと判断した可能性が高い。
男の周りに血溜まりが広がり、危険な状態にある事が分かった。
ここで男が死ねば、情報源が絶たれる。
公衆電話を見つけ、すぐに救急車を呼び出す。
入院先の病院に向かえば、あの男のカメラを手に入れることも出来るだろう。
ほどなくして、サイレンを鳴らして救急車が到着した。
ヒートはその救急車に書かれていた病院の名前を憶え、タクシーを使ってそこに向かうことにした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板