したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)ブーンが遊戯王の世界で頂点を目指すようです

93名も無きAAのようです:2015/06/19(金) 19:56:12 ID:jAYTMCes0

( ;・∀・)「……なんだよ、これ」

丸に一本の斜線。道路標識で言う車両通行止めのマーク。
それが《アポクリフォート・カーネル》を除く全てのクリフォートに表示されている。
このマークは禁止カード、即ちデッキに1枚も入れることができないことを意味する。

( ;´・ω・)「《ダーク・ロウ》《エマージェンシーコール》《アライブ》に《インフィニティ》まで禁止だって!?」

ショボンも自身のデッキの大半のカードが使用不可能となっていることに動揺する。
クリフォートとHERO、どちらも環境上位デッキではあるが、流石にデッキのキーカード全てを規制されるわけがない。
ましてやモララーのクリフォートに至っては産廃のカーネル以外が全て禁止カードとなっている。

( ;´・ω・)「《星因士 アルタイル》《インフェルノイド・デカトロン》《海皇子 ネプトアビス》……こいつらもか」

テラナイト、インフェルノイド、海皇。どれも環境上位のカードばかりが規制されている。
いくら度々ふざけた改訂を行うKONMAIといえど、ここまで馬鹿な真似はしない。
となると答えは一つ。

( ;・∀・)「デスゲーム引き起こしたアホの仕業か……」

( ;´・ω・)「こんなのでどう戦えって言うんだよ……」

もう一度『決闘開始』ボタンを押してみるがデュエルは一向に開始せず、返ってくるのはエラーメッセージと二人を嘲笑するようなブザー音のみ。

( ・∀・)「……別のデッキ使うか」

( ;´・ω・)「あの、僕から言い出しておいてあれだが、こんな状態でまだ戦うつもりなのか君は」

( ;・∀・)「仕方ねえじゃん。今俺たちのディスクは強制的にデュエルモードになっている。このまま何もせずに3時間経ったら」

( ;´・ω・)「引き分けと看做され、僕らのナーヴギアが破壊される……」

( ・∀・)「それを回避するにはデュエルするしかない。例え、使い慣れたデッキが使えなくなってもだ」

( ;´・ω・)「……」

( ;´-ω-)「わかった。デュエルに応じよう。僕だって死ぬのはごめんだ」

(´・ω・`)「だが少し、デッキを組む時間をくれ。僕はこのHERO以外にデッキを持っていないんだ」

( ・∀・)「いいぜ。俺も手直ししたかったしな」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板