[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ^ω^)ブーンが遊戯王の世界で頂点を目指すようです
138
:
名も無きAAのようです
:2015/06/19(金) 20:38:48 ID:jAYTMCes0
( ・∀・)「……最後の言葉がそれかよ」
デュエルに敗北した者は強制的にログアウトし、ナーヴギアが爆発する。
それが真実なら、今頃ショボンの頭は木っ端微塵となっているのだろうか。
右手に握り締めたパックを一瞥すると、間接的とはいえ人を殺めた自責の念に駆られる。
しかしこうしていなければ自分が死んでいたのだといい聞かせ、無理矢理にでもそれを抑え込む。
( ・∀・)「……剥くか」
様々な思いが頭を駆けるがそれら全てを払拭し、いつものように慣れた手付きでパックを開封する。
クソ雑魚だがTPであるモララーとは丸っきり無縁だったアニメオリカ。彼と死闘を繰広げた男の遺した餞別。
( ・∀・)「《命削りの宝札》《ドラゴン・ハート》《武装再生》《不死の竜》……魔法罠ばかりだな」
( ・∀・)「最後の1枚は……」
袋から最後の1枚を取り出すと、思わず苦笑を漏らした。
( ・∀・)「おいおい、このカードは俺のデッキじゃ使えないよ」
《幻影解放》。先程ショボンも使用したV・HERO専用のサポートカードだ。
暫くまじまじと眺めた後、やれやれといった表情を浮かべ軽く溜息を吐いて肩を竦めた。
この場にショボンがいれば無理矢理にでも渡してやったのだが、生憎先程消滅してしまったのでそれはできない。
捨てるわけにもいかず、仕方なくそれをストレージに収納することにした。
( ・∀・)「さぁて、そろそろ行くか。こんな拓けた場所にいたんじゃ誰に見つかるかわかったもんじゃないし」
( ・∀・)「さて、シティはどっちだったかな……」
そこでふとデュエル中にショボンが言っていたことを思い出す。
「旧モーメントにはオリカパックを売る商人がいる」。
なんとしても勝たなければならない現状、強力なパワーを誇るオリカは是非とも手に入れておきたい。
( ・∀・)「じゃあ決まりだな」
ディスクのマップ機能を起動させてモララーは歩き出す。
次の目的地は旧モーメント。人類を滅亡へと導いた破滅の象徴。
彼を待つのは光差す未来か、それとも絶望に支配された終末か。
極々平凡な決闘者、毛利モララーの長い長い非日常はまだ、始まったばかりだ。
.
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板