したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Last Album

77 ◆xh7i0CWaMo:2014/09/29(月) 00:24:33 ID:NLjW9Fhg0
ζ(゚ー゚*ζ「からかわないで。ねえ、貴方に聞いて欲しいのはここからなのよ。
       お婆さんはそれでも諦めきれなくて、最初の頃は、私に数限りない罵倒を浴びせてきたりもした。
       今でも私がいない時にはずっとお爺さんの傍にいるわ。

そして毎日……洞窟に行くの。昔、『彩色の奇跡』があった場所に。
       そこで、延々と恨み言を呟いているんだって」

(´・ω・`)「誰に聞いたの?」

ζ(゚ー゚*ζ「気になってついて行った人がいたのよ。壁に向かって、ずっと言っているのよ。
       お前さえ現れなければ、お前さえ狂わせなければって……。
       でも、お婆さんは決してお爺さんの主張を疑っているわけじゃないわ。

あれは、どうしようもない運命とか、そういうものに対するささやかな反抗なんだと思う。
       しかも、お婆さんにとって残り少ない人生を、本当にあと僅かしかなかった人生を、
       こんな形で消されてしまった事への悲しみは、相当なものなのよ」

(´・ω・`)「ああ、だろうね。年寄りの呪詛は恐ろしい」

ζ(゚ー゚*ζ「そんなお婆さんの必死さが、さっきの貴方からも感じられた。
       ねえ、貴方は何故あんなに必死だったの。
       貴方はまるで、自分の人生が否定されるのを怖がっているようだったわ」

(´・ω・`)「それは」

ζ(゚ー゚*ζ「貴方が本気でお爺さんの言葉を否定したかったのだとしても、もう少し冷静でいられたはずよ。
       そうでなかったのはどうして? 貴方にはまだ、この先に人生の長い道が残されているっていうのに、
       お爺さんが語る物語の終わりを簡単に受け入れてしまったのは何故なの?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板