したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Last Album

72 ◆xh7i0CWaMo:2014/09/29(月) 00:13:15 ID:NLjW9Fhg0
私は黙って聴き入っていた。彼の言葉は、少なくとも私に限っては酷く正確だった。

/ ,' 3「死とは、物語の完結なのだよ。そしてその物語は、何よりも素晴らしくなければならない。
    そう思えてようやく、自分が世界の中心にいると叫べるのさ。
    私には、私の物語が誰よりも優れているという自負がある。

そしてそれを、命を賭してまで支持してくれる者が大勢いるんだ。私に一体何の不足がある? 
    私の死が世界の終わりだったとして、何の不自然がある?」

(´・ω・`)「……つまり、貴方のように素晴らしい人生は、後にも先にも二度と現れないと?」

/ ,' 3「その通り。『彩色の奇跡』は、それをますます強固なものにしてくれた」

彼の一生を物語にすれば、それはそれは面白いものになるだろう。
ありがちな成長の物語から、『彩色の奇跡』という唯一無二のイベント、
そして最期には、六十九億を抱いて死ぬ……出来すぎた運命だ。伝記に残す価値もある。

そう考えたとき、私に最も足りなかったのは、老人が持つような社会的地位や富、身分であるのかもしれない。
それが私から言葉の重みや真実味、あまつさえ対等に議論する立場さえもを奪っている気さえする。
そう考えると、老人の言う人生の格が、正しいようにすら思えてしまう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板