[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Last Album
69
:
◆xh7i0CWaMo
:2014/09/29(月) 00:07:17 ID:NLjW9Fhg0
世界の主人公を自称する老人に、しかし哀れっぽさは微塵も見えなかった。
彼の物語は完成されているのだ。それは私も知っている。
そんな彼に対し、あらゆる人生の素晴らしさを説くことは不可能だろう。
客観的に見て、彼は最上の生き様を味わってきたのだから。
だが、私に反論の余地がないわけではない。
彼の、彼だからこそ主張できる思春期のような理論には、一つ大きな穴があった。
(´・ω・`)「ですが、結局は貴方も死ぬわけですよ。満足も不満も、生きていなければ得ることは出来ない。
それまでの人生がどれだけ素晴らしかろうとも、死んでしまえば全てが終いではないですか。
貴方が本当にこの世界の主人公であるというのならば、そんなところで寝てる場合じゃないでしょう」
/ ,' 3「生まれがあり、死があるのがこの世界の定義なのだから仕方あるまい。
私は何も、不老不死の神ではないのだから。君、世界とはよくできた枠に過ぎないんだよ。
その中で我々が生きていかなければならないとしたら、その好手とは何か。
幼くして餓死することでもない、不満の残る死に方をすることでもない。
私の不満を払拭した最大の出来事はね、『彩色の奇跡』なんだ。
あれは私に、巨万の富を与えてくれた上、この期に及んで私と同時に起こる一斉の死をも約束してくれた。
誤解が無いように言っておくが、私はここに集まった人々へ何か入れ知恵をしたわけじゃない。
彼らが自発的に、頭のイメージを、死に結びつけたんだ。
その証拠に、私の頭にそんなイメージは出ていない」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板