したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Last Album

56 ◆xh7i0CWaMo:2014/09/28(日) 23:29:05 ID:jDTTQVVk0
(´・ω・`)「……うん、そうだね。そうなんだろうね」

私は軽くいなすような返事をする。私のような一般人からしてみれば、
彼女の主張は――例え直近の事実であるとしても――詐欺まがいの言説にしか聞こえない。
何一つ追っつかないのだ。真剣な表情の彼女にも、理解の及ばぬ自分にも、私は等しく苦々しい思いを抱く。

コミュニケーションの不全もここまで過剰であると、劣等感すら覚えられない。

私に向かっている妻の表情が、ほんの少し暗くなったような気がした。
無理解に気付いたのだろう。口を尖らせ、肩を落とした。

ζ(゚ー゚*ζ「……やっぱり、分からないのね。そうだろうと思ったけど」

(´・ω・`)「君の真意は、分からないでもないよ。でも、手段が間違っているような気がするんだ。
      君に限らず、街の住人全員の手段がね。もっとスマートなやり口があったろう。
      僕はさっき、階下で変な議論を交わしてきた。その時は意味が分からなかった。

あんな問題に、真剣に取り組んでいる意味がね。

でも、もうすぐみんな死ぬと、全員が思い込んでいるなら仕方が無い。
      ああいう話をする価値もあるだろう。でもやはり、衒学的過ぎるんじゃないかい。もっとすべきことが……」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板