したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Last Album

38 ◆xh7i0CWaMo:2014/09/28(日) 22:35:29 ID:jDTTQVVk0
(´・_ゝ・`)「それにしても、貴方の考え方はこの場所にぴったりですよ。
      外部からやってくる人と話を合わせる事に、いつも苦労しているのですがね」

(´・ω・`)「……それはどうも」

( <●><●>)「その若さにしては、酷く淡々としておられる。
        希望も絶望も、全てを同じ感情で受け入れる準備が出来てしまっているようだ。
        まるで、空から爆弾の降ってきた時代を過ごしてきた風にも見える」

老人の言葉に、私の顔が虚を衝かれた表情を作る。
素直に言い当てられたことを認めたいような、しかし自分の中で整理のついていない感じ……。

(´・ω・`)「私には、些か不思議なのです。
      大きな問題は、ほぼ必ず解答を得られない。それは途轍もなくもどかしいことではないですか。
      そして、何一つ前に進まないのに、心の中に蟠りばかりが山積していく……。

それに何の意味があるのでしょう。
      それは、それに費やした時間に釣り合う見返りを期待できるものでしょうか」

( <●><●>)「なるほど、なるほど、よく分かる。大抵の人にとってはそうだ。
        大きな問題は、解決出来ないがために鬱屈とした怒りを生む。
        我々が人生を歩んでいく上で、絶対に付き合っていかねばならない類いの怒りだな。

我々が求めているほど、世界は答えを用意してくれてはいない」

(´・ω・`)「失礼ですが、貴方はもう、随分お歳を召しておられますね。
      ならば、残された時間の価値について、最も関心を寄せているはずではありませんか……
      いえ、否定しているわけではないのです。しかし、どうも私には共感しがたく……」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板