したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Last Album

218 ◆xh7i0CWaMo:2014/10/05(日) 22:40:04 ID:ecWgD/1k0
(-_-)「ミセリのことを憶えているかな。僕の人生が一番人生らしかった時間のことだよ。
     彼女は今幸せなんだろうか。それとも相変わらず捻くれてしまっているのかな。
     彼女にも……こんな壁があるのかな。

それにしても、僕はどうして今更彼女のことについて喋っているんだろうね。
     本当は自分のことなんて、そんなに語れるものじゃないのかもしれない。

いや、怖がっているんだ……誰だって、人間関係の大半を放棄した僕でさえ、
     個人的な秘密を口にするのはどうしても躊躇われる……
     秘密なんてものが僕にあるのかは分からないけれど。

それでも、怖くて怖くてたまらないんだ。本当に必要で本当に大切なことは、
     どうやったって言葉にはなりきれないんだろうか……」

『どうでもいい』

(-_-)「本当に?」

『どうでもいいと思えないなら喜ぶべきだろう! 
 生きる価値があると思えているんだから! 錯覚! 錯覚! 錯覚? 錯覚!』

再び剃刀を手にしたときも、やはりヒッキーは何も考えていなかった。
そして手首の血管に目がけて傷痕を残し、再び死ねないと悟ったその直後、
ヒッキーは号泣に近いほど声を上げて涙を流した。何かが限界まで膨らんではちきれそうだったのだ。

どれだけ泣き叫んでも彼の私室は無敵だった。誰も訪れなかった。
数時間かけて泣き尽くしたあと、ヒッキーはもう一度剃刀を手に取ったが、
今度は死への恐怖で腕に沿わせることすら出来なかった。

状況も心境も何も変わっていないはずが、行動だけ奇妙に変貌している。
それが喜ぶべき状態なのかヒッキーには判然としなかったが、彼は再び壁との会話を続けることとなった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板