したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Last Album

20 ◆xh7i0CWaMo:2014/09/28(日) 21:44:03 ID:jDTTQVVk0
掲載雑誌の質の問題もあり、体験談の一切を鵜呑みにするわけにはいかない。
しかし、その記事を口火に、あらゆる週刊誌、及びオカルト系専門誌に、
似たような話題が続々と取り上げられるようになった。

街へ向かう行方不明者には幾つかの共通点があった。

行方不明者には明確な動機が無い。皆、その直前までごく普通の生活を送ってきた一般人だ。
そして、姿を消す際には必ず『分からないから向かいます』という短い書き置きを残す。
そしてしばらくすると、ごく事務的な電話がかかってくる。

もう戻れないという旨、そしてそれに関する問題事項を解決する旨が、
その人に最も近しいと思われる人に伝えられる……。

街に乗り込んだ人は、私以前にも何人か居たようだ。
しかし彼らは全員、電話と同じような内容を行方不明者本人から淡々と述べられ、
体よく帰されてしまったという(中には不明者と共に街へ住み着いた者もいるというが、真相は定かでない)。

これらは全てタブロイド誌レベルの規模でしか報じられず、
テレビや新聞でこの話題が取り上げられているのを、少なくとも私は見たことが無い。

理由は幾つか考えられるが、その最たる者は行方不明になること自体に、事件性が無いということだろう。
不明者は必ず現れるし、彼らは全員完全なる自由の身でいる。誰かに脅迫されているような形跡は一つも無い。
意識の変遷に些か疑問が呈されるが、あまりにも説得力に欠ける。

それ以上のものが事実として何も見えない限り、大マスコミが追及するネタでもない。
それらは、背後にあらゆる陰謀を夢想する人達の役割だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板