[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Last Album
18
:
◆xh7i0CWaMo
:2014/09/28(日) 21:40:42 ID:jDTTQVVk0
(-@∀@)「嫁が、ある日突然いなくなったんだ。俺には何の心当たりにも無い。勿論、DVなんてしたこともねえよ。
前夜までは、そりゃもう仲の良いものだったさ。それが翌朝、突然いなくなってた。
居間のテーブルに短い書き置きがあって、そこには『分からないために向かいます』とだけ書いてあった。
もう俺にはさっぱりだよ。家が荒らされた形跡もないし、拉致や誘拐ってわけじゃなさそうだ。
警察に掛け合っても、まともに取り合っちゃくれない。もうどうしようもなかった。
自力で探すにしてもまるっきりアテがない。携帯は家に残されたまんまだ。手がかりゼロ。
取り敢えず警察に捜してもらうよう頼んで、それきりさ。
もう俺、毎晩泣き明かしたよ。だって俺、愛してたんだぜ、嫁を。
何一つ進まないままに月日が経過した。そして丁度二ヶ月目の真夜中に、俺の携帯が鳴った。
出てみると嫁の声だ。おい、お前何やってんだ。問い質しても、嫁の答えはどうも要領を得ない。
どこに居るんだって言ったら、例の……『彩色の奇跡』の名前を出した。
よし、じゃあ今すぐそっちに行くぞ。嫁ははっきりと拒みやがった。
そして言ったんだ。別れてほしいと。
そりゃ……ねえ。二ヶ月も行方知れずになった挙句、
久々の電話で離婚を告げられた日にゃ、俺だって頭にくる。
おい、そりゃ一体どういう了見だ、馬鹿野郎。男が出来たのか。嫁は何とも答えなかった。
それどころか、淡々と離婚の手続きについて話し始めた。
巫山戯た話でしょう。しかし、同時にそれが嫁の本心だというのが伝わって……
なんというか、気後れしちまった。
嫁は言った。財産分与は放棄する。必要なら、慰謝料も払う。
そうまで言われちゃ、男として形無しでしょう。
けど俺だって嫁と別れたくない意地は残ってたから、離婚はしないって言い張ったんだ。
そしたら嫁はそれでも構わないと。けれど、そちらに戻るつもりもないし、その余裕も無いと。
そして、電話は切れた。それっきりさ。俺はもうどうすりゃいいのか分からんよ。
無理に踏み込んでも、何も解決しない気がするんだ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板