したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Last Album

15 ◆xh7i0CWaMo:2014/09/28(日) 21:35:05 ID:jDTTQVVk0
そうやって見栄えの変わらないシャッター通りを歩いていると、向こうから足音が聞こえた。
それに加えて、カツカツと響く金属音。杖でもついているのだろう。私は思わず身構えた。

やがて見えてきたのは腰骨の酷く曲がった六十過ぎと思しき老婆だった。
頼りにしている杖の先端だけを見つめ、ゆっくりゆっくりと此方に近づいてくる。
そしてそのまま私に気付かず通り過ぎていこうとしたところへ、慌てて声をかける。

(´・ω・`)「あの、すみません。ちょっとお尋ねしたいことがあるんですが」

('、`*川「……なんだね」

喉を患っているかのような嗄れ声で、老婆は応じた。

('、`*川「いや、言わなくてもいい。わかっとる。誰を探しに来たんだ。妻か、娘か」

(´・ω・`)「妻です。ご存知なんですね」

('、`*川「お前のことなど知るはずないだろう。けれど、お前のようにこの街にやってきて、
     迷子になる奴らはよう知っとる」

老婆は大儀そうに私を見上げ、吐き捨てる。

('、`*川「面倒臭い奴らめ」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板