したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Last Album

137 ◆xh7i0CWaMo:2014/10/01(水) 21:33:23 ID:h2WvNwoE0
彼の風体は、何となく旧き小説に登場する私立探偵を思わせました。
帽子の下に垣間見える目鼻立ちはどこか日本人離れしていて、何より、部屋の中では更に背丈が際立ちました。
そうやって含蓄を呟きながら煙をツイと吐き出す姿などは、十分に板についていたと言って間違いないでしょう。

( ・∀・)「……ええ、分かっていますよ。そんな疑いの眼差しを向けずとも……
      私はこうして煙草をスパスパやるためにここを訪ねたワケじゃないんです……。
      そう、チョット退っ引きならない用事が出来たもので、こうして寄らせていただいたんですよ。

それはね、有り体に言えば人探しと申しますか……ある方の依頼があったものでして……」

(*゚ー゚)「では、矢張り貴方様は探偵か何かでいらっしゃる……?」

( ・∀・)「ヤハリ? ……そう、そうですか。ハハ、そう見えますか。こいつはいけませんねえ。
      探偵がイカニモ探偵という格好をしていることほど滑稽なものはありません……
      私服警官が警察手帳をぶら下げて歩いているようなもんです。

今後は改善に努めましょう。ええ、そうしましょう……
      然しね、今回はもう、貴女に気付いていただいても一向に構わないんですよ。
      何せ私の役目は貴女を突き止めた時点で、とうに終わってしまっているものですから……」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板