したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Last Album

12 ◆xh7i0CWaMo:2014/09/28(日) 21:28:22 ID:jDTTQVVk0
五年前のその日、多くの観光客が見ている目の前で、光は消えた。それきり、二度と復活しなかった。
その後研究者による調査が行われたが、そこに残っていたのは何の変哲も無い岩肌だけだった。

斯くして奇跡の廃墟には、ただひたすら訪れづらいだけの、平凡な観光都市だけが残される結果となった。

誰も予想していなかったこの、ある種の揺り戻しは、世界規模の経済に少なからぬ衝撃を与えた。
勿論、最も影響を受けたのは当の都市そのものである。

異様なまでの伸び率で多くの観光客を動員した勃興の際と同様、減退の速度もおよそ光速に匹敵し、
一ヶ月後には誰も訪れぬ閑古鳥の巣になっていた。莫大な投資による膨大な維持費、人件費も相まって、
都市全体の運営はたちまち滞ってしまった。

実業家は事実上、事業の継続を断念し、そこで働いていた全ての労働者に少なからぬ補償をした上で、
その全員を解雇した。彼はここで、それまでに手にした利益の殆どを溶かしてしまったと言われている。
残ったのは買い手のつかない巨大な観光街だけだった。

こうして、文字通りの奇跡的なおとぎ話は一旦幕引きを迎えた。知っている話ばかりで退屈したかもしれない。
しかしこれも、私自身が頭の整理をするために必要な過程だったとして、勘弁してやってほしい。

※ ※ ※

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板