[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
('A`)マーケティング・レンタルコミックス〜〜19 years later〜
240
:
◆HS4z8y6JHc
:2016/12/04(日) 23:59:36 ID:NVRUrK/Q0
(#゚;;-゚)「舞台もフランスの負の側面であるスラム街をイメージして作られていてます。原題にある『Banlieue』はフランス語で『郊外』という意味ですね」
(#゚;;-゚)「廃墟となった工場や、お世辞にも綺麗とはいえない団地。迫力のある景観が楽しめます」
(#゚;;-゚)「しかし一方で、現実のスラム街に蔓延るドラッグや犯罪者等の問題を取り上げている風刺映画でもあります。続編の2やフルスロットルでは、理想的な解決が描かれてますね」
( ^ω^)「2は力技だけどな」
(#゚;;-゚)「私が好きな点は、少々ネタバレになりますが悪党にも更生のチャンスを与えている所ですね。環境さえ変われば、悪にも良心が芽生える」
(#゚;;-゚)「都合が良いと言われればそれまでですが、ただ『死』という形でツケを払わせるより、スッキリと後味の良いラストだと思いました」
(#゚;;-゚)「善も悪もひっくるめて、『未来』を感じさせてくれますね」
( ・∀・)「そこまで深く考察してるんだね……」
(#゚;;-゚)「映画好きの持論ですけどね」
( ・∀・)「いや、凄いと思うよ。小学五年生でそこまで語れるってなかなかいないよ」
(#゚;;-゚)「そうなの?」
( ^ω^)「ニチアサも観ずにアマゾンプライム開いて映画観る小学生は俺が知る限り一人だけだな」
(#゚;;-゚)「私の他にもう一人いるの?」
( ^ω^)「おめーだけだよ俺の息子は毎週欠かさず戦隊とライダーとプリキュアの三連コンボ決めとるわ」
( ・∀・)「息が長いよねプリキュアも……女の子向けのアニメも観てるの?」
( ^ω^)「タイトル知ってるか?『マッスル・プリキュア Go West!!』」
( ・∀・)「……キュアマッスル?」
( ^ω^)「いや、キュアサイドチェスト」
( ・∀・)「想像がつかない」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板