レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
今のブーン系にはエロが足りないようです
-
それは「自己意識を持った人工知性による制御」である。
わたしが開発されたのは、実に人間らしい問題に起因する。
「人間らしさとはなにか」である。
地球産の人類の生活圏は太陽系を遙かに越え、しかし人類の繁殖能力は衰えすら予見され、生活圏を護る太陽系軍の人材不足は深刻化。
そこで太陽系軍は、人工妖精と呼ばれる「限りなく人間に近い有機アンドロイド」の大量配備で補うも、世論は人工妖精を人間扱いし始め、しかも一部の人工妖精が性欲処理用にされている事が露見。
太陽系軍は広大な生活圏を維持するため、人工妖精の代わりに無人兵器技術の発展を強いられた。
そのひとつが、わたしたちカーリー・ドゥルガー級航宙母艦。
わたしは進宙式から400年、休むことなく担当宙域で任についている。
事件らしい事件といえば170年前に一度、危険なコースにある彗星を消滅させたくらいなもので、艦載機を戦闘で失ったことはない。
艦載機は全てわたしが製造した、いわば娘。
失うのは惜しい。
そんな、わたしの変わり映えない毎日が激変したのは、ある日わたしに下された緊急の命令。
それは、わたしの担当宙域へ向かっている緊急脱出艇を回収せよというもの。
めったに使われない、最優先や最重要などの言葉が散りばめられていたので、わたしは最大限の戦力でもって脱出艇を回収。
脱出艇には1人の人間が乗っており、更新された命令に従い、疑似時間軸停止装置で永遠の眠りについていた彼を解凍した。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板