したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`)百物語のようです2013( )

1名も無きAAのようです:2013/08/17(土) 00:17:46 ID:z2vK43pU0
('A`)おーす


('A`)前スレと区別がつきやすいように今回は俺がメインだぜひゃーはー


('A`)ではルールのおさらいといこうか



・開催日は八月九日(金)から十八日(日)まで
※ただし投下できるのは金土日のみ。投下期間以外の本スレは作品の感想などご自由に使用してください
・作品はホラーでなくても幽霊、妖怪、人外などが出るならギャグでもなんでも可
・レス制限は一作品30レスまで。それ以上は個別スレ建てをお願いします。
・ながらはNG。個別スレを建ててそこでやるのは可。
※個別スレ参加の場合
  レス制限無し。

  スレ立て
  ↓
  百物語スレにて投下開始報告、URLを貼る
  ↓
  投下終了後、百物語スレにて投下終了報告(その際、前の人の数字を引き継いで話数宣言)

・1人何話でも投下可!
※連続投下→次に投下する人がいないか確認を取り、無ければOK
※作品の投下間隔についてはルールはありませんが少し間を開けることを推奨します
・イラストでの参加も可!一話としてカウントします。
※ただし作品への支援絵は作品としてカウントしない
・開催時間は18時から翌朝7時まで
・話が終わったら本スレ(自分でスレを立てた人はそのスレでも可)で蝋燭のAAを貼る


前回百物語のスレ
( ^ω^)百物語のようです2012 in創作板( ω  )
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1344607128/
( ^ω^)百物語のようです2012 in創作板( ω  )
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1345353530/

前スレ
( ^ω^)百物語のようです2013( ω  )
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1372396645/


('A`)祭りはあと少し......百まで残り約半分......行けるか?

281名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:02:41 ID:LVKCabws0
寝ますー、ありがとー!

282名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:05:44 ID:kuPgBGII0
ダレモイナイ、トウカスルナライマノウチ
 
吊り中年のようですね
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1376762665/

283名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:27:32 ID:owFyJmh60
AAほとんど使わないモノローグ型式だけど投下して大丈夫かな…
お願い答えてえろい人

284名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:27:56 ID:h/7Fhebk0
いいよ
俺がきょかする

285名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:30:48 ID:WGUiO3ds0
いいよ。去年そんなの書いた俺が許可する

286名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:30:51 ID:kuPgBGII0
GO!GO!

287名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:32:35 ID:owFyJmh60
許可いただいたので、60本目いただきます。
やべえ緊張でゲロ吐きそうだ……


´`
 (i,)
  |_|

左腕をとられたようです

288名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:33:46 ID:owFyJmh60


大好きだよ

大好きだよ

289名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:35:15 ID:owFyJmh60
お盆は、生と死の境が曖昧になるらしい。

たくさんの死者が現世に帰ってくるから、多分、境界がゆるゆるになるんだろう。

何故わざわざ三途の川を渡って閻魔様に裁かれた奴らが帰ってくるか。

お盆に詳しい奴なら解るんだろうが、生憎俺には分からない。

分かるのは、ただ、なんとなく、未練を持った奴はこの世には沢山いるということくらいだ。

俺がその夢を見たのは、三年前のちょうどこの時期。

姉が、急逝してから初めてのお盆だった。

夏だというのに肌寒い日だったのを覚えている。

夢の中で、彼女は俺の左腕を愛しげに抱きしめた。

女の力なのだから、振り払うことも容易いはずだが、夢の中だからかさっぱり力は出なかった。

彼女は狼狽える俺に構うこと無く腕を愛撫し続けた。

290名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:36:02 ID:owFyJmh60

大好きだよ

大好きだよ

だから安心して

大好きだよ

大丈夫だよ

だから、

291名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:37:40 ID:owFyJmh60
時間の感覚はいまいちわからないが、割と長い時間そうされていた。

そうして、起きた時、俺の左腕はやけにあっさりとすべての感覚を失っていた。

多分、持っていかれたのだと思う。

あの優しかった姉に。

優しく俺を抱きしめ、口付けた姉に。

左腕の魂だけを。


………本心を、言っても良いだろうか。

292名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:39:02 ID:owFyJmh60

正直、俺は魂全部持って行かれても良かった。

293名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:41:39 ID:uhKSV.mk0
三年前、姉は死んだ。

自殺だった。

俺との関係に悩み、俺との子を腹に宿したま死んだ。

愛していたし、愛されてもいた。

それだけは揺るがない。

共に悩み、共に苦しみ、共に生きていこうと誓い合った。

誓い合った結果、姉は一人で悩み、一人で苦しみ、一人で死に、そして俺の左腕一本を持って行った。

294名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:43:40 ID:uhKSV.mk0
これはあくまでも都合の良い解釈だが。

姉は、俺が姉のあとを追わないように、左腕を持っていったのではないかと思う。

後を追おうと必死になっていた俺を止めるために。

歩くための足ではなく。

伝えるための喉ではなく。

見つめるための目ではなく。

傾けるための耳ではなく。

抱きしめる為の右腕ではなく。

息を止めるための、左腕を。


もちろんこれはただの憶測で、ただの美談だ。

それでも、俺は、その美談を信じたいと、心から思う。

295名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:48:54 ID:.DK.X6uo0
だって、確かにあの日、あの夢で、彼女は言ったんだ







(* ー )


(゚Д゚ ,,)

296名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:49:45 ID:.DK.X6uo0
だから、お願い



どうか、生きて

どうか、幸福に

297名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:51:49 ID:.DK.X6uo0
おわり


   )
  i  フッ
  |_|

298名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:57:53 ID:.DK.X6uo0
未練たらたらなのは死者も生者も同じってことで
蝋燭ありがとうございました!
いっちょ盛大にゲロ吐いてきます!!

299名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 03:58:45 ID:kuPgBGII0
.吊り中年のようですね
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1376762665/
  .,、
 (i,)
  |_|



 
  (
   )
  i  フッ
  |_|
 
61本目の蝋燭を消しました。

300名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 04:26:23 ID:gaX3t9PAO
>>298
おつでーす
姉ものは最高だぜと思いながら読み進めたら、結構重い内容だった

>>299
乙乙〜
関西弁っぽくなるシューさん素敵
ケータイゆえ後日ゆっくり読まさせていただきます

301£°ゞ°)と(-@∀@)と、の夜のようです:2013/08/18(日) 05:41:46 ID:xaDG4T9AO
62本目頂きます

※若干下ネタ含むので一応閲覧注意でお願いします

  .,、
 (i,)
  |_|

£°ゞ°)と(-@∀@)と、の夜のようです

302£°ゞ°)と(-@∀@)と、の夜のようです:2013/08/18(日) 05:42:59 ID:xaDG4T9AO
£ ^ゞ ^) いらっしゃ〜い、アサピーくん

(-@∀@)……おー

(-@∀@)(痩せたなぁコイツ……)

大学の同級生、大鳥ロミスに会うのは二週間ぶりだった。

ロミスが実家から大学近くのアパートに引っ越し一人暮らしを始めたのが一ヶ月前。
その直後から遅刻や早引けが多くなり、二週間からぱったり大学に来なくなってしまった。

303£°ゞ°)と(-@∀@)と、の夜のようです:2013/08/18(日) 05:45:04 ID:xaDG4T9AO
£°ゞ°) 来てくれてありがとねぇ〜

(-@∀@)まったくだ。ほら、ノートのコピー

£°ゞ°) えっ?

(-@∀@)えってお前……「頼みがある」ってメールしてきたの、このことじゃないの?来週からだぞ、テスト

£ ^ゞ ^)……ああそっか、テストかぁ、忘れてたよ〜

(;-@∀@)どんだけおっとりしてるんだよ……

本気で忘れていたらしい。

(-@∀@)じゃあなんだよあの思わせ振りなメール

£°ゞ°)ん〜。

£ ^ゞ ^)アサピーくんにしか頼めないことなんだよ

(-@∀@)……

「今日はうちに泊まっていってくれないかなぁ」とどこまでもおっとり頼むロミス。
にっこり笑う顔の、そのこけてしまった頬を見ると、断ることは出来なかった。

304£°ゞ°)と(-@∀@)と、の夜のようです:2013/08/18(日) 05:46:48 ID:xaDG4T9AO
------

アッアッアッ……

( -∀-)……ん?

深夜。イカニモな喘ぎ声で目が覚めた。

ロミスの野郎、寝ている人間がいるっていうのにAV見てるのかあの野郎、
結局頼みとやらも具体的に話さないしなんだよもう一緒に見せろこの野郎、
そう思いつつ手探りで眼鏡をつかみ、かける。

そこにはあまりにもひどい光景が広がっていた。

305£°ゞ°)と(-@∀@)と、の夜のようです:2013/08/18(日) 05:48:08 ID:xaDG4T9AO



£°ゞ°)カクカクカクカクカクカクカクカク
(((( (ヽヽ))))
    > >

ロミスが腰を振っていた。
全裸で。

306£°ゞ°)と(-@∀@)と、の夜のようです:2013/08/18(日) 05:49:59 ID:xaDG4T9AO
(;-@∀@)(やべえ…こいつマジやべえ……)

£ ^ゞ ^)あっ、アサピーくん目が覚めた〜

(;-@∀@)そ


笑顔のロミスが全力で腰を振り続けている。ご立派な剛直を振りかざして。


(;-@∀@)いやっ……その……えっと……

怖い。貞操の危機。やめてアタイ汚されたくない。

£ ^ゞ ^)うんうん。言いたいことは分かるけど、とりあえずそこにあるビデオカメラを取ってよ〜

£°ゞ°)カメラ越しにもう一度僕を見て。そうしたら分かってもらえると思うからさ〜

ロミスの言うとおり、すぐそばにビデオカメラが転がっていた。

307名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 05:50:03 ID:AKBu4TWE0
ひでえわ

308£°ゞ°)と(-@∀@)と、の夜のようです:2013/08/18(日) 05:51:28 ID:xaDG4T9AO
見たくない。
カメラ越しであろうと決して友人のイチモツなど見たいはずがない。

£ ^ゞ ^)ねっ。

だがしかし。従わなければ、ヤラれる。いろんな意味で。

絶望感と共に、カメラを構え、レンズ越しにロミスを見た。

映されたのは、さっきとは、似ているようでまるで違う姿だった。

309£°ゞ°)と(-@∀@)と、の夜のようです:2013/08/18(日) 05:53:17 ID:xaDG4T9AO



£°ゞ°) カクカクカクカクカクカクカクカク
(((( (ヽヽ))))
    >_| ̄|('、`*川 アッアッアッアッアッアッ


(;-@∀@)ええー……

ロミスが、半透明の女性をバックから突いている。

なんか色々おかしい気がする。主に女性の顔の向きとか。首曲がってるのかアレ。

310£°ゞ°)と(-@∀@)と、の夜のようです:2013/08/18(日) 05:54:51 ID:xaDG4T9AO
£°ゞ°)彼女はペニサス伊藤さん。この部屋に憑いている幽霊だよ〜

(//、//*川 アッンギィギモッチイイ!!

(;-@∀@)ど、どうも……

£°ゞ°)生前のペニサスさんは男性のペニスにすっごく興味があったんだって〜

腰をカクカク言わせながらロミスはおっとり説明する。
とりあえず一旦腰止めろ。マジで。

£°ゞ°)だけど不幸なことに一度もペニスを味わうことなく不慮の事故で死んでしまって……

£ ^ゞ ^)それ以来、この部屋に住んだ男性のペニスを狙って襲うようになったんだって〜

(//、//*川アッソコダメエラメエエエエ

(;-@∀@)……おまえが大学に来なかった理由って……

£ ^ゞ ^)あー、うん。ペニサスさん、よっぽど僕の気に入ってくれたのか、離してくれなくって〜

(#-@∀@)死んどけ!

311£°ゞ°)と(-@∀@)と、の夜のようです:2013/08/18(日) 05:57:09 ID:xaDG4T9AO
£°ゞ°)まあまあまあまあ落ち着いて

£°ゞ°)最初は大変だったんだよ〜。ペニサスさん僕のマイサン切り取ろうとしてたし

(;-@∀@)ひいっ

£°ゞ°)ペニサスさんの趣味っていうのが切り取ったペニスをサスサスすることだからね〜

£ ^ゞ ^)だから「切り取るよりも生の身体で味わいませんか」口説いたんだ〜

(-@∀@)やっぱ死んどけ。っていうか帰っていい?

£°ゞ°)え〜待ってよ〜。ここからがアサピーくんにお願いしたいところなんだよ〜

そのカメラ、とロミスは指を差す。

312£°ゞ°)と(-@∀@)と、の夜のようです:2013/08/18(日) 05:58:28 ID:xaDG4T9AO






£ ^ゞ ^)そのカメラで僕たちを撮ってほしいんだ

(#-@∀@)……はあああ!?

313£°ゞ°)と(-@∀@)と、の夜のようです:2013/08/18(日) 06:00:51 ID:xaDG4T9AO

£°ゞ°)お願いだよ、アサピーくん。それがペニサスさんの願いなんだ

急に真面目な顔になるロミス。下半身にさえ目をつむれば真剣なことが伝わって、いややっぱカクカクアンアンうるせええ

£°ゞ°)ペニサスさんとはこの1ヶ月、あらゆることを試した

£°ゞ°)通常プレイから始まって、コスプレ、拘束、痴漢、アナル、彼女の望む変態行為を実行し続けた

£°ゞ°)そして彼女の最後の望みは……第三者によるハメ撮り

(#-@∀@)へーあっそーそーなんだスゴイネ


£°ゞ°)その望みさえ叶ったら……

£ ^ゞ ^)……彼女、成仏出来ると思うんだ〜

314£°ゞ°)と(-@∀@)と、の夜のようです:2013/08/18(日) 06:02:27 ID:xaDG4T9AO

(#-@∀@)

(#-@∀@)………

(-@∀@)「君にしか頼めない」がハメ撮りかよ

£ ^ゞ ^)僕友達少ないしねえ。それにこんなこと頼めるお人好し、アサピーくんしかいないよ〜

(#-@∀@)あーマジで腹立つなーもー

(#-@∀@)……やらせるからにはヌルイことやってないで本気出せよお前ら!


£ ^ゞ ^)そうこなくっちゃ


(//、//*川アアアアアアアンッ!!!!

315£°ゞ°)と(-@∀@)と、の夜のようです:2013/08/18(日) 06:03:57 ID:xaDG4T9AO
----


後日談。
不思議なことに、録画した映像にはペニサス伊藤だけが映っていなかった。

£°ゞ°)やっぱり恥ずかしくなっちゃったのかなあ〜

£ ^ゞ ^)成仏するとき、自分の姿も一緒に消しちゃったのかもねえ

(-@∀@)結果、残ったのが全裸のお前が一心不乱に腰振ってる映像だけだな

£ ^ゞ ^)あげよっか〜?

(-@∀@)超いらねえ


つい乗ってしまったあの夜の撮影会。
最後の方は全然記憶に無いが、ロミスが言うにはペニサス伊藤嬢は無事成仏出来たらしい。

('、`*川……ありがとう

と最期に言ったらしいが、ロミスの言うことなのでどこまで信用出来るか分からない。

316£°ゞ°)と(-@∀@)と、の夜のようです:2013/08/18(日) 06:05:33 ID:xaDG4T9AO

ペニサス事件のあと、迎えたテスト週間も終わり、今はロミスに飯をおごらせているところだった。
ちなみにロミスは授業に出てないなりに、そこそこ無難に通ったらしい。
コピーを渡さなきゃ良かったとまでは言わないが、なかなか器用さが面憎い奴である。

£°ゞ°)あー、もう一つ消えちゃったものあったよ〜

(-@∀@)なんだよ

£°ゞ°)勃起能力、って言うのかな?

(-@∀@)は?

£ ^ゞ ^)勃たなくなっちゃった〜

(;-@∀@)…はあ?

「ペニサスさんが持ってちゃったみたい〜」とロミスはおっとり笑う。
信じがたいことを、笑って言う。
ていうか、

(;-@∀@)なんでちょっと嬉しそうなんだよ……


£°ゞ°)一生分ヤったしねぇ

(-@∀@)イラッ

「やっぱ死んどけ」と思った。

317£°ゞ°)と(-@∀@)と、の夜のようです:2013/08/18(日) 06:06:54 ID:xaDG4T9AO

£°ゞ°)それに、一目惚れだったんだ〜

(-@∀@)

£°ゞ°)だから、僕が死んだ後、……ん〜、あの世ってあったらさ〜

£°ゞ°)あの世でペニサスさんに会えたら、それでいいかなって

£ ^ゞ ^)だから、いいんだよ〜

(-@∀@)

(-@∀@)……お前って、

£ ^ゞ ^)その時はアサピーくんもいるといいなあ。今度は3人で楽しもうよ〜

(-@∀@)やっぱ死んどけ、馬鹿

£°ゞ°)ひどいな〜

318£°ゞ°)と(-@∀@)と、の夜のようです:2013/08/18(日) 06:08:33 ID:xaDG4T9AO
おしまい


  (
   )
  i  フッ
  |_|

319名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 06:16:50 ID:H6njcHBE0
まさかのロミスで寝起きにワロタ
乙w

320名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 06:19:45 ID:q3aoCRI60
おつー
こういうロミスもいいなw

321名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 08:36:32 ID:mfHZSf1M0

( ;∀;) イイハナシダナー

322名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 08:52:07 ID:oR4e1KiM0
ロミスがEDに…

323名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 10:20:15 ID:gaTkxepA0
これがロミスの正しい使い方だったか

324名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 11:54:41 ID:ZvCW8Ws60

百物語でロミスを見るとは思わなかった

325名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 12:10:26 ID:Lij/sCxI0
なんか今回アサピーこんな役回りばっかwww
乙!

326名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 15:01:48 ID:UL4L1rHM0
わりとアホな話でも百物語まとめページで読むと雰囲気でるんだな

配色でここまで変わるとは思わなかったわ

327名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 15:41:59 ID:Lij/sCxI0
今日で最終日か……

328名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 17:27:14 ID:NxvSX50Q0
どうしても都合がつかないんだけど明日の夜に遅刻していいかな……?

329名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 18:12:41 ID:Wi5dJYIw0
私は一向に構わんッッッ!!!!(AA略)

330名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 18:15:44 ID:v1eOSk.g0
俺も都合がつかないんだけど諦めてもいいかな……?

331名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 18:18:49 ID:Wi5dJYIw0
…執筆までは諦めてくれるなよ

待ってるからな!!!

332名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 18:25:13 ID:F2Yu0G3I0
63本目を頂きます

('A`)セックスだあああああああ!!!!!(´・ω・`)のようです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1376817824/

 .,、
 (i,)
  |_|

333名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 18:32:13 ID:Lij/sCxI0
!!?

334名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 18:42:03 ID:F2Yu0G3I0
63本目投下終了です。お疲れ様でした

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1376817824/

335名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 18:43:37 ID:F2Yu0G3I0
蝋燭を消すのを忘れていました

  (
   )
  i  フッ
  |_|

それでは、百話目指して頑張りましょう

336 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:32:34 ID:t50i03ro0
お、乙……

64本目いただきます。


 .,、
 (i,)
  |_|

337閻魔様の憂いのようです 1/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:34:32 ID:t50i03ro0
死んだ人の魂はまず閻魔様(´・ω・`)の前に連れていかれます。

そこで天国に行けるか、地獄に堕ちるのか、判断されます。

裁判所のようなものだと思ってください。

そんな場所でのお話です。






(´・ω・`)「はい、次の方どうぞ」

338閻魔様の憂いのようです 2/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:35:53 ID:t50i03ro0
(´・ω・`)「君が今回の魂か。事情はわかってるよね」

川 ゚ -゚)「はい」

(´・ω・`)「それじゃこれから行き先を決めるからね」

川 ゚ -゚)「あの」

(´・ω・`)「ん?」

川 ゚ -゚)「地獄に行きます」

339閻魔様の憂いのようです 3/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:36:52 ID:t50i03ro0
(´・ω・`)「……」

川 ゚ -゚)「地獄に」

(´・ω・`)「ああ、いいよ繰り返さなくても。
 えっと、行き先を決めるのは私なんだ。すまないね」

(´・ω・`)「それに、君の素行についてのデータもいろいろ集めたんだけど
 どうも地獄に行くような人には思えなかったんだけどなあ。
 事情を説明してくれる?」

川 ゚ -゚)「親友を殺しました」

(´・ω・`)「親友……」

(゚、゚トソン「閻魔様、ちょっと」

(´・ω・`)「ああ、小鬼のトソンちゃん。なんだい」

(゚、゚トソン「この人の親友は次に並んでもらっているデレさんです」

340閻魔様の憂いのようです 4/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:37:53 ID:t50i03ro0
(´・ω・`)「あー、なるほど。一緒に死んだのね。
 じゃあちょっとデレさんも呼んで来てもらえる?」

(゚、゚トソン「はい」

スタスタスタ...

――バタン

ζ(゚ー゚*ζ「閻魔様!」

(;´・ω・`)「うおお! 入ってきていきなり叫ぶのはやめてくれないかな」

ζ(゚ー゚*ζ「すいません! でも、聞いてください!
 クーちゃんは悪くありません! ていうか私たち悪いことしてません!
 どうか私たちを天国に送ってください!」

(´・ω・`)「だから勝手には決められないって……
 事情は何よ」

ζ(゚ー゚*ζ「私とクーちゃんはいじめられていました。
 もともとは引っ込み思案だった私がいじめられていて、それを庇ったクーちゃんも巻き添えで。
 それで生きるのが辛くなって、クーちゃんと一緒に練炭自殺しました」

ζ(゚ー゚*ζ「クーちゃんは私を殺したというけど、そもそもどっちも死にたがっていました。
 だから問題はないはず、地獄に行くようなそんな言われはないはずです」

341閻魔様の憂いのようです 5/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:39:10 ID:t50i03ro0
川 ゚ -゚)「デレ、そんなこと話さなくていいよ」

ζ(゚ー゚*;ζ「クー! どうして」

川 ゚ -゚)「私のけじめだよ。結局私は君を守ることができなかった。
 いじめられていた君を助けようとしても上手くいかず、こんなとこまで来てしまった。
 その罪を償いたいんだ。わかってくれ」

ζ(゚ー゚*;ζ「クー……」






(´・ω・`)「…………」

(´・ω・`)「あーあ」

(´・ω・`)「まーたこういうのか」

342閻魔様の憂いのようです 6/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:39:53 ID:t50i03ro0
(´・ω・`)「あのね、最近君のようなの増えてるのよ。
 人間の短い一生を終えたくらいで自分の全てを悟った気になっちゃってる奴」

川;゚ -゚)「え、私ですか?」

(´・ω・`)「そうそう。
 それでその反省の末にちょっと地獄寄ってくるわーみたいな。
 なんか、地獄を便利な懺悔室のようにでも思ってるんじゃないのかね」

川;゚ -゚)「違うんですか?」

(´・ω・`)「地獄ったって単純に苦しい思いをするだけじゃないんだ。
 そこで行われる苦行は魂を浄化するためのもの。
 人間として生きているうちではどうしても矯正できなかったひっどい部分を直すのさ」

(´・ω・`)「で、君の話を聞くと、君は別に魂が穢れているわけじゃない。
 たまたま環境が悪くてネガティブ思考が離れなかっただけだ」

川;゚ -゚)「で、でも私、けじめを……」

(´・ω・`)「うん。だからね、ちょっと生きる環境を変えてみよう。
 地獄だの天国だの行く前に、もういっちょ別の人へ転生してみようか」

343閻魔様の憂いのようです 7/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:40:53 ID:t50i03ro0
川;゚ -゚)「え!? い、いいんですか?」

(´・ω・`)「トソンちゃん手続きお願い」

(゚、゚トソン「はい」

川;゚ -゚)「あ、あの」

(´・ω・`)「ああ良いよもちろん。
 君は死ぬの早かったからね、ずいぶんもったいないことをしているよ。
 もっと生きて視野を広げてみるべきだ。そして死んだらまた私のところへ来なさい」

川;゚ -゚)「…………」

川;゚ -゚)「そう……ですか……」

川;゚ -゚)「てっきり、てっきり人を殺したら地獄に行かなきゃならないと思っていたから」

川;゚ -゚)「私、私……」

344閻魔様の憂いのようです 8/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:41:53 ID:t50i03ro0
ζ(゚ー゚*ζ「クーちゃん! 良かったね!」

川;゚ -゚)「デレ……」

ζ(゚ー゚*ζ「地獄なんて行く必要無かったんだよ!
 これからも私たちずっと一緒に生きていられるよ!」

川 ゚ -゚)「あ。ああ……」

(´・ω・`)「ああちょっと」

ζ(゚ー゚*ζ「はい? 今度は私ですか?
 私も転生したいんですけど」

(´・ω・`)「だから勝手に決めんなって」

(´・ω・`)「それと」

ζ(゚ー゚*ζ「それと?」

(´・ω・`)「君の行き先は地獄だから」

345閻魔様の憂いのようです 9/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:42:52 ID:t50i03ro0
ζ(゚ー゚*;ζ「……」






ζ(゚ー゚*;ζ「……は?」






ζ(゚Д゚*;;ζ「はああああああああああああああああああああああああ!!!?」

346閻魔様の憂いのようです 10/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:43:53 ID:t50i03ro0
ζ(゚Д゚*;;ζ「な、なんで!!」

(´・ω・`)「トソンちゃんが君の資料もついでに持ってきてくれたからね。
 君の事情もわかった。君の魂には浄化が必要だ」

ζ(゚ー゚*;ζ「じょ、浄化って……私はクーちゃんと一緒にいじめられていただけで」

(´・ω・`)「はい、主観で言わない」

ζ(゚ー゚*;ζ「はあ!?」

(´・ω・`)「えーと、資料によれば……まず最初にいじめられていたのはデレさん」

ζ(゚ー゚*;ζ「はい」

(´・ω・`)「で、それを庇ったのはクーさん」

川 ゚ -゚)「え、ええ」

(´・ω・`)「それで最近になってデレさんがまたいじめられて、自殺と」

ζ(゚ー゚*;ζ「そうですよ、何も問題ないでしょう」

347閻魔様の憂いのようです 11/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:44:53 ID:t50i03ro0
(´・ω・`)「あのさあ、デレさん」

(´・ω・`)「君、クーさんがいじめられたとき庇わなかったでしょ」

ζ(゚ー゚*;ζ「……な」

(´・ω・`)「それどころかいじめる側に加担していた素振りもあったみたいだけど」

川 ゚ -゚)「え?」

ζ(゚ー゚*;ζ「だ、だって協力しなかったらまたいじめられると思ったし」

(´・ω・`)「本当にそれだけ?」

ζ(゚ー゚*;ζ「そ、それだけって」

348閻魔様の憂いのようです 12/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:45:53 ID:t50i03ro0
(´・ω・`)「クーさんが次のいじめの標的にされたとき、ほっとしたんじゃないの?
 あーもういじめられずに済むわー気軽だわーみたいな」

ζ(゚ー゚*;ζ「う……」

ζ(゚ー゚*;ζ「でも私はいじめられているクーちゃんの話し相手になってあげたし」

(´・ω・`)「それで? まさかそれでクーさんを助けたとでも言うの?」

ζ(゚ー゚*;ζ「だって」

(´・ω・`)「君はただクーさんが自分に依存してくるような状況を作りたかっただけでしょ」

ζ(゚ー゚*;ζ「なにを言って……」

(´・ω・`)「クーさん」

川 ゚ -゚)「は、はい!」

(´・ω・`)「君は毎週デレさんと一緒に遊びまわっていたようだけど」

川 ゚ -゚)「ええ、デレが誘ってくるものだから。
 他に友達もいなかったし」

349閻魔様の憂いのようです 13/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:46:53 ID:t50i03ro0
(´・ω・`)「そのときのお金や、移動のための車、食事や場所の配慮は?」

川 ゚ -゚)「私が、やりました。
 あの、私の家がそれなりのお金持ちだったのでそれくらい軽く配慮できました。
 とはいえそのお金持ちってところが鼻について、いじめの対象になったみたいですけど」

(´・ω・`)「あー、まあそういうこともありますね。
 さてデレさん」

ζ(゚ー゚*;ζ「な、何よ! まさかちょっとお金をもらってたくらいで魂穢れてるっていうの?」

(´・ω・`)「ついでにクーに友達ができないように徹底的に根回しして
 そのお金を自分のためだけに使われるような状況を作り出した事情も含めてだけどね」

川 ゚ -゚)「そうなのですか?」

(´・ω・`)「そうだよー天から見てたよー。
 君は相当普通の人だ。そんな人が何年にもわたっていじめられ続けるのはおかしいんだよ。
 君はデレさんに取りつかれてひどく視野が狭く育ってしまったみたいだ。かわいそうに」

350閻魔様の憂いのようです 14/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:47:53 ID:t50i03ro0
ζ(゚ー゚*;ζ「違う……」

ζ(゚皿゚*;ζ「違う違う違う違う違う違う違う違う違う違う違う!!!!」

ζ(゚皿゚*;ζ「クーちゃんが私に依存していたんじゃない!! 私がクーちゃんに依存していたの!!」

川 ゚ -゚)「デレ……」

ζ(゚Д゚*;ζ「私自分の意思がすっごい薄弱だから、もうずっと、自分の意見なんてなくて人にいじられっぱなしで
 そんなとき現れたクーがとってもとってもカッコよかったから、だから……だから離れたくなくて」

ζ(゚Д゚*;ζ「だから私がまたいじめられたときすぐにクーちゃんに相談したのに。
 ずっと一緒にいられるようになりたかっただけなのに、どうしてこんな……こんな」

ζ(゚Д゚*;ζ「ねええ、閻魔様!! 私は臆病なだけなの!! 病んでるの!!
 精神病なの!! もう何年も心療内科にかかっているんだから。
 本当よ、その資料にだってちゃんと書いてあるでしょ!?」

(´・ω・`)「あー、ほんとだ」

351閻魔様の憂いのようです 15/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:48:54 ID:t50i03ro0
ζ(゚Д゚*;ζ「でしょう!? ほら、だから情状酌量の余地があるはず」

(´・ω・`)「いやいや、それは人間のルールでしょ」

ζ(゚Д゚*;ζ「でも、だから、私はまともな人じゃないんだし、そんな重い罪なんて」






ζ(゚Д゚*;ζ「あ」






「おお、自分で気付いたね」

「そうだよ、そういうことだよ」

「まともじゃないから浄化しなきゃならないんだ。地獄へ行ってね」

352閻魔様の憂いのようです 16/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:49:54 ID:t50i03ro0
ζ(゚Д゚*;ζ「……」





ζ( Д *;ζ





ζ(   *;ζ ガクッ







ζ(   *;ζ「……許さないから」

353閻魔様の憂いのようです 17/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:50:53 ID:t50i03ro0
ζ(   *;ζ「クーちゃん」

川 ゚ -゚)「……」

ζ(゚皿゚*;ζ「ぜったいぜーったい許さないんだから!!
 私がこんなにクーちゃんのこと思っていたのにこんな仕打ちなんて!!
 呪ってやる、末代までずっとずーっとあんたのこと呪ってやるんだからあああああああああ」

(∩´・ω・`)「もーうるっさい。トソンちゃん連れてって」

(゚、゚トソン「はい」

ζ(゚ー゚*;ζ「ちょっと、やだ、痛い! 歩くわよ! 一人で」

スタスタ

――バタン

354閻魔様の憂いのようです 18/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:51:53 ID:t50i03ro0
川 ゚ -゚)「あ、あの……」

(´・ω・`)「ん?」

川 ゚ -゚)「さっきの」

(´・ω・`)「ああ、いや、大丈夫だよ。
 人間の魂ごときに他の魂呪うことはできないよ。
 だいたい君という存在はもうすでに死んでいるんだからね。転生したら元が誰かなんてわからん」

川 ゚ -゚)「いえ、そこはまあありがたい話ですけど」

川 ゚ー゚) フフ

川 ゚ー゚)「デレと離してくれてありがとうございました」





(´・ω・`)「ありゃ」

(´・ω・`)「気付いてたのか」

川 ゚ー゚)「思った通り過ぎて途中から冷や汗も引っ込みましたよ」

355閻魔様の憂いのようです 19/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:52:56 ID:t50i03ro0
川 ゚ー゚)「というか天から見えたんじゃないんですか?」

(´・ω・`)「客観的なことしかわからんもん」

(´・ω・`)「君ら人間の主観は私らには複雑すぎるんだよ」

川 ゚ー゚)「そりゃすいませんでした」

(´・ω・`)「やれやれ、ひねくれちゃって」

バタン

(゚、゚トソン「送ってきましたー」

(´・ω・`)「おーありがとー」

(゚、゚トソン「転生の方はもう行けますよ」

(´・ω・`)「よし」

356閻魔様の憂いのようです 20/20 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:53:56 ID:t50i03ro0
(´・ω・`)「それじゃ、次はもっと気楽に生きてね」

川 ゚ー゚)「そうでありたいものですね」















〜おわり〜

357 ◆MgfCBKfMmo:2013/08/18(日) 19:54:54 ID:t50i03ro0


  (
   )
  i  フッ
  |_|

358名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 19:54:59 ID:KZs42qDw0
乙、人間って怖い

359名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 19:59:34 ID:xaDG4T9AO
乙!オチにびっくりした

360名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 22:01:53 ID:QVZOv0UI0
なおったか?

361名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 22:11:20 ID:nU5uQQhU0
シベリアに65本目来てたから、こっちは66本目からで大丈夫か?

362名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 22:13:34 ID:nU5uQQhU0
さっそく
66本目いただきます。
 .,、
 (i,)
  |_|


http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1115.gif

  (
   )
  i  フッ
  |_|

363名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 22:25:33 ID:d8ADHITMO
クソッタレなウサミミに罪と罰のようです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/lite/read.cgi/internet/13029/1376832092/l30

スレ建て投下します

364名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 22:31:51 ID:d2aVlMrMO
>>362
うおおお
すげえ 乙乙


六十五本目シベリアで投下しましたー

 .,、
 (i,)
  |_|

(-_-)「呪ってやる……」
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1367165115/795-827

  (
   )
  i  フッ
  |_|

365 ◆Rsp62tAaew:2013/08/18(日) 22:38:54 ID:x1QOjffw0
皆さんに質問なんですが延長必要ですか?
したらばが停止ていたのは短期間だったようですがどうしましょうか?

366名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 22:40:15 ID:lZGRxV0M0
>>365
これから書こうか書かないか悩んでいる所なのですが、どのくらい伸びます?

367名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 22:40:45 ID:d8ADHITMO
67本目いただきました
>>363 クソッタレなウサミミに罪と罰のようです

  (
   )
  i  フッ
  |_|

368 ◆Rsp62tAaew:2013/08/18(日) 22:41:44 ID:x1QOjffw0
大体何分くらいしたらばが止まってたかわかる人いませんか?

369名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 22:42:50 ID:Lij/sCxI0
見れなかったの1時間ちょいくらいのことだしなぁ
中途半端に延長してもgdるだけじゃね

370名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 22:52:28 ID:QVZOv0UI0
まあ無くてもいいんじゃないかな

371名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 22:54:02 ID:Lij/sCxI0
人いないな…
したらば復旧したこと知らないのかな

372川 ゚ -゚)「お前は―」のようです:2013/08/18(日) 23:16:18 ID:SbanFqno0
68本目いただきます

 .,、
 (i,)
  |_|

373川 ゚ -゚)「お前は―」のようです:2013/08/18(日) 23:18:31 ID:SbanFqno0
川 ゚ -゚)「お前は誰だ」

鏡に向かって問いかける

川 ゚ -゚)「お前は誰だ」

何度も何度も問いかける

川 ゚ -゚)「お前は誰だ」

別に大した理由なんてない。ただ暇だったから

川 ゚ -゚)「お前は誰だ」

昔どこかで見た正気を失う方法というのを試してみただけだ

川 ゚ -゚)「お前は誰だ」

とはいえこれで本当に正気を失うなんて思っている筈もなく

川 ゚ -゚)「お前は誰だ」

いい加減飽きてきたのでこれで最後にしようと問いかける

(゚- ゚川「君は『花』だよ」

川;゚ -゚)そ「!?」

川;゚ -゚)「……気のせい……だよな?」

鏡に映った自分に花だと言われた気がした。もしかして本当に正気を失ったのだろうか

川;゚ -゚)「……バカバカしい」

鏡から離れて布団に潜る。さっさと寝よう

374川 ゚ -゚)「お前は―」のようです:2013/08/18(日) 23:20:13 ID:SbanFqno0
川 ゚ -゚)「ふぅ、今日も疲れたな」

いつもと変わらない日。友人の反応もいつもと変わらず、つまり私もいつも通りだ
やはり昨日のは錯覚か何かだったのだろう

川 ゚ ー゚)「しかし私が『花』とはね。随分可愛らしいことだ」

雪だの氷だのと言われた事はあってもそういったものに例えられた事はなかった
もしかすると私の深層意識は可愛らしいのが好きなのだろうか

川 ゚ -゚)「おっといかん。夕日が沈んでしまう」

7階建てのマンションで沈む夕日を見ながらコーヒーを飲む
我ながら気障ったらしい日課だと思うが綺麗なのだから仕方がない
アイスコーヒーを持ってやはりいつも通りベランダの柵によりかかる

――バキッ

川 ゚ -゚)「え?」

最後に見えたのは真っ赤に染まった地面が近づいてくる瞬間


('A`)「おい、この前あそこのマンションで事故があっただろ?ベランダの柵が老朽化してたってやつ」

从;゚∀从「おいおい、やめろよ。そういうの得意じゃねえんだ」

('A`)「殆ど垂直に落ちたもんだからそいつ、上から見るとまるで大きな『花』みたいだったってよ」

375川 ゚ -゚)「お前は―」のようです:2013/08/18(日) 23:21:16 ID:SbanFqno0
  (
   )
  i  フッ
  |_|

376名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 23:28:11 ID:I36AuJG.O
69本目いきます。


  .,、
 (i,)
  |_|

377名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 23:29:55 ID:I36AuJG.O


地球環境の変化により植物の絶滅が急激に加速しておよそ十年。
その頃から、人の世界では奇病が流行り始めた。


(;´_ゝ`)「い、妹者が!?」

(´<_` )「ああ。俺も見たから間違いない。今日から入院だと」

(;´_ゝ`)「なんで、妹者なんだよ……」

(´<_` )「なんで、だろうな……」

( ´_ゝ`)「どうして妹者が、『花患い』なんかに……」




花患いのようです



.

378名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 23:31:41 ID:I36AuJG.O


『花患い』が最初に報告されたのは、とある小国の山奥の村だった。
一人の老夫人が世界初の患者だ。
夫に連れられて病院を訪れた彼女を診察した医師は目を疑った。
老夫人が咳をすると、口から大量の花弁が溢れたのである。

( ´_ゝ`)「妹者は……悪いのか?」

(´<_` )「わからん。ただ、まだ身体の外に出た体液が花弁になるだけに見えた。しかし……」

( ´_ゝ`)「いずれは身体中の液体という液体が花になる、だろ? 信じられないぞ……」

花患いという病が直接人を殺すわけではない。
病によって発生した花が、例えば血管を塞き止め、例えば呼吸を阻害して、そうして人は間接的に殺される。

( ´_ゝ`)「母者は一緒に病院か?」

(´<_` )「ああ。今日は泊まるらしい」

( ´_ゝ`)「……」

(´<_` )「……」

( ´_ゝ`)「俺、部屋行くから入ってくるなよ」

(´<_` )「何を言う。俺達は同じ部屋だろ。……泣きたいなら、ここで泣いても同じだろ」

( ´_ゝ`)「……それもそうだな」

379名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 23:33:07 ID:Lij/sCxI0
支援

380名も無きAAのようです:2013/08/18(日) 23:34:50 ID:I36AuJG.O

花患いという名はあくまで通称であり、正式名称ではない。
本当は最初の患者の名を取っているのだが、日本では馴染みない名前であったために通称だけが広まっている。
そして、花患いには今までのありとあらゆる医学の常識が通用しない。

そもそも、感染経路というものが特定できない。
二番目の患者は最初の患者が診察を受けた病院のある街で新聞配達をしている青年だった。
しかし二人に面識はなく、証言からしても同じ空間にいた可能性は限りなく低い。
空気感染ではないということだ。

他にも様々な説が出たが、すぐに否定されていった。
やがて感染は世界に広がった。
菌やウイルスすら発見されない異常な病に、医者や科学者達は為す術もなかった。




窓の開いた病室に初夏の風が吹き込む。
少女が咳をすると、その飛沫は一瞬でオレンジ色の花弁に変わった。

l从・∀・ノ!リ人「……」

どうして自分が、そう思った。
妹者は流石家の末娘として生まれ、今までごく平凡な人生を歩んできたはずだった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板