したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

( ^ω^)百物語のようです2013( ω  )

697名も無きAAのようです:2013/08/13(火) 01:56:49 ID:VJLHdl0.0
19. ( ´_ゝ`)ゾンビがいるようです(´<_` )

俺もきゃー誤嚥でお母さんが死んじゃった―!私も死ぬぅみたいな話を書くときに
老人介護に関する本を読んだが、介護の過程で親を恨んだり不幸になるケースは特に珍しくない。
だが、毒殺された父親がゾンビとして復活するという発想には驚かされた。

そして起き上がってなお、息子たちに妻の自殺の責任を負わされ、疎まれ続ける「父」が哀れでならない。
この中の誰が悪いと、決して言えない。そうした後味の悪さがピリリと効いた良作である。

20. ( ФωФ)君へ、のようですlw´‐ _‐ノv

ロマネスクとシュールの会話、それに続くラストがなんとも言えず切ない。
彼らについては作品の中で語られるところは少ないが、二人ともヒートを残して旅立っているのだろうか。
残していく者への、別れを惜しむ気持ちや哀切の念が胸に突き刺さる。

21. (´・ω・`)滴るようです

正統派学校の怪談という感じで、最後までダレることなく読み通せた。
水の滴る擬音が駆使されていて感覚的に怖さが伝わってくる。
オチの油断したところに……というのもいい。

もし、怪談の中の「やってはいけないこと」をしてしまったら?
という、小・中学生にとって絶望的な状況が思い出されて、その時の恐怖が蘇ってくる作品だった。

22. バケネコアーカイブのようです

江江時代の情景を想像するのが楽しい作品。
ぷりちーな妹者を守るために暗躍する兄者の活躍が爽やかである。
また、オチを知ってから読み返してみると、最初とは違った楽しみが味わえる。

23. ヤマノケ

あの、洒落怖の殿堂入り怪談がブーン系に乗り込んできたっ!
ヤマノケに取り憑かれた娘の顔がめちゃくちゃ怖い。
そして、安定のTさんオチ。もう大好き。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板