[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
( ^ω^)百物語のようです2013( ω )
694
:
名も無きAAのようです
:2013/08/13(火) 01:53:12 ID:VJLHdl0.0
5.(・∀ ・)タタリのようです
幼いゆえの残酷さってあるよね。トンボをひたすら棒で叩き落としたり、
それでその死骸を集めてお団子にしたり。誰しもそういうのはあると思う。
その残酷さ、悪意が人間に向けられた時、どうなるのかが描かれている。
今回の祭りで現在までで唯一のVIP投下作品。
ガ板のまたんきの雰囲気を生かしているところに好感が持てる。
きっちり伏線・ミスリードを張って、がっちりビビらせてくれる良作。
6. lw´‐ _‐ノvバイト先で起こった出来事のようです
幽霊というのは、どんな世界に生きているんだろうかという疑問への一つの回答がこの作品かもしれない。
死んだことに気が付かず、あるいは目を背けて一種ごっこ遊び的な生者の振りをするという、
幽霊たちの行動は幽霊でありながらなんとも人間臭い。
最後の壁を抜けるシーンを読んだあと、なんか無性に寂しい気分にさせられた。
7. ξ ⊿ )ξ枕元に佇むようです
ホラーに登場するモンスターの造形には、作者としては悩まされるところ。
その点、このツン?はとても良くできていると思う。
最後のシーンにくるまで、割とゆるい雰囲気だったのに一気に来たのでうっ、と思った。
それで粘液、というとクトゥルフ的ななにかを想像してしまってさらにゾッとする。
ブーンが最後のレスのあと、あのツン?と濃厚なディープキスをしたのではないかと想像すると、
ブーンには同情の念を抱かざるをえない。
詳しくは
>>444
参照。
レス番といい絵といい、めちゃ怖い。
8. ξ゚⊿゚)ξ人と鬼の異文化交流のようです(^ω^ )
鬼のブーンとツンのハートフルコメディであったら良かったけど、そうは行かなかった。
結局、ブーンは人間を食料としてしか見做していないし、ツンの「友情」を弄びさえする。
相手に対する無理解が残酷な結果を生むのは道理であるとしても、なんと理不尽な結末だろうか。
読んでからしばらく、ガチで落ち込まされた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板